Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье и Днепропетровске задержали вооруженных людей

В Запорожье и Днепропетровске задержали вооруженных людей
Милиция сообщает о задержании в Запорожье и Днепропетровске вооруженных людей, которые якобы должны были дестабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины.
 

На юго-востоке задерживают вооруженных людей.

 
В воскресенье милиция задержала вооруженных людей в Днепропетровске и Запорожье. По предварительной версии, задержанные планировали устраивать провокации и дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах Украины. При себе эти люди имели огнестрельное оружие с боеприпасами, взрывчатые вещества, спецсредства.
 
В Запорожье операцию по задержанию вооруженных лиц проводили сотрудники Службы безопасности Украины, а в Днепропетровске погоню за подозрительными людьми устроили милиционеры и активисты Евромайдана.
 
Правда, вопросов пока больше, чем ответов. Например, согласно первой поступившей информации, среди задержанных оказался помощник депутата Верховной Рады Олега Царева. Однако позже Царев опроверг эту информацию, сообщив, что его помощник находится у себя дома, никто его не задерживал. Сообщалось, что оружие легальное и на него имеются все разрешения, но тогда непонятно, какие претензии. Еще по одной информации, у задержанных обнаружили паспорта граждан РФ, но как иностранец может разъезжать по Украине с легальным помповым ружьем? Также сообщалось, что личности задержанных устанавливаются, что также противоречит информации о наличие у них паспортов граждан РФ.
 

Эксперты о проблеме оружия в Украине.

 
Новая власть Украины призвала граждан добровольно отказаться от оружия, но эксперты считают, что больше, чем обычно, оружие сдавать не будут. Когда в руках радикальных группировок попадает оружие во время смутных времен, добровольно от него отказываются очень редко. Похожая ситуация в Ливии, где во время противодействия режиму Муаммара Каддафи на руках у повстанцев оказалось большое количество оружия. Режим пал, Каддафи убили, но никто оружие не сложил, и теперь до сих пор в Ливии проливается кровь, а в стране хозяйничают вооруженные формирования, не подчиняющиеся центральной власти.
 
Не спокойно и в Украине. Регулярно появляются новости о захвате вооруженными лицами какого-то офиса или банка. Часто такие инциденты завершаются очень странно. Например, несколько дней назад вооруженные люди напали на жителей одного двора, но прибывшая милиция не стала их задерживать, позволив беспрепятственно уйти. Также отпустили вооруженных захватчиков банка в Киеве, правда, оружие не вернули. А оружия на руках у людей сейчас может быть много – Свыше 1000 единиц оружия похищено во Львове.
 

Укрощение.

 
Власти пытаются донести до людей, что время решения вопросов с оружием в руках прошло и пора переходить к мирной жизни. Ожидается, что в самом скором времени все вооруженные формирования, в том числе, самооборона, попадут под запрет и будут ликвидированы. Тем, кто с оружием расставаться не хочет, предлагают законную альтернативу – вступление в ряды Национальной гвардии. Ведь это структура полностью под контролем власти, тогда как среди отрядов самообороны встречаются живущие по своему усмотрению.
 
Эксперты отмечают, что бесконтрольные вооруженные формирования не потерпит ни одна власть, ни в США, ни в ЕС, ни в любом другом государстве. Взывать, мол, мы же вчера стояли плечом к плечу по одну сторону баррикад, бесполезно. Незаконное вооруженное формирование – угроза любой власти, и любая власть будет с этим явлением бороться. Или легализовать, но в структуры, которые будет жестко контролировать. Например, Национальную гвардию.
 

Дестабилизация на юго-востоке.

 
Вслед за Крымом некие силы пытаются, и будут и далее пытаться дестабилизировать ситуацию на юге и востоке Украины. Градус радикализма и напряжения в обществе повышается. В Днепропетровске толпа молодых людей в характерной для последнего времени одежде избила прохожего, посмевшего выразить несогласие с их действиями. На выходных пролилась кровь в Донецке и Харькове. Подробнее о кровопролитных столкновениях в материале «На Востоке Украины льется кровь». В воскресенье министр внутренних дел заявил, что Украина переживает постреволюционный хаос. Но за этим всем нужно помнить, что страна, раздираемая внутренними конфликтами, становится очень уязвимой для внешних сил.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Сериал
Сериал
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
20 октября
20 октября
Мертвое море
Мертвое море