Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины заинтересовалась скоростными поездами Hyundai

Генпрокуратура Украины заинтересовалась скоростными поездами Hyundai

Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась эксплуатацией в Украине корейских скоростных поездов Hyundai.
Что именно заинтересовало следователей украинской Генпрокуратуры, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Следователи генеральной прокуратуры Украины начали расследование по факты эксплуатации в Украине электропоездов корейского производства HRCS2 Hyundai Rothem. Генпрокуратуру интересует, почему поезда эксплуатировались при наличии технических неисправностей, несмотря на то, что в этом случае использование подвижного состава для пассажирских перевозок строго запрещено.

О проверках, связанных с эксплуатацией корейских электропоездов сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.
В сообщении сказано, что в ходе проверки управлением правозащитной деятельности противодействия коррупции преступности в сфере транспорта были выявлены нарушения соблюдения требований украинского законодательства о выполнении государственной целевой программы по обеспечению проведения на территории Украины финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В частности, в 2010 году государственным предприятием "Южная железная дорога" было приобретено 10 электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem южнокорейского производства на сумму 307 миллионов долларов. Электропоезда впоследствии были переданы государственному предприятию "Украинская железнодорожная скоростная компания".

Поезда эксплуатировались с техническими неисправностями, подвергая угрозе безопасность пассажиров.

Следователи установили, что эксплуатация электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem происходила с неустраненными техническими неисправностями, наличие которых не позволяет эксплуатировать подвижный состав ввиду угрозы безопасности пассажиров.

Несмотря на требования украинского законодательства, компания "Украинская железнодорожная скоростная компания" больше года предоставляла услуги по перевозке этими электропоездами пассажиров, не имея на это соответствующей лицензии.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по части 1 статьи 276 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил безопасности или движения воздушного, железнодорожного или водного транспорта.

Руководство УЖСК опровергает факт отсутствия лицензии.

В свою очередь руководство "Украинской железнодорожной скоростной компании" опровергло тот факт, будто бы у компании отсутствовала необходимая лицензия для осуществления пассажирских перевозок электропоездами HRCS2 Hyundai Rothem.

В компании заявили, что у них есть лицензия, необходимая для железнодорожных пассажирских перевозок.

Напомним, что в феврале 2014 года представители "Укрзализныци" выступили с предложением о продлении на один год срока гарантийного обслуживания южнокорейских электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem.

Аварии пассажирских поездов имели Hyundai в Украине массовый характер.

 

Как известно, на протяжении 2012-2014 годов были зафиксированы неоднократные аварии и поломки на поездах Hyundai в Украине, которые привели к тому, что тысячи пассажиров не смогли воспользоваться обещанными комфортными условиями проезда, и порой прибывали в пункт назначения гораздо позже, нежели бы они могли это сделать, воспользовавшись традиционными составами «Укрзализныци». Первые неприятности постигли корейские составы еще на момент испытаний по железнодорожным магистралям Украины до проведения Евро-2012, когда они не смогли развить обещанную скорость в 160 километров в час. Первая авария с пассажирским составом произошла буквально через пару недель после того, как такие поезда начали курсировать в Украине – 2 июня 2012 года, когда компьютерный сбой не позволил запустить состав по маршруту Киев-Харьков.

 

Затем последовал ряд аварий с пантографами поездов, в том числе во время европейского футбольного чемпионата, в результате чего часть иностранных болельщиков опоздала на матчи. Эти, а также другие аварии, следовавшие вплоть до начала 2014 года, привели к тому, что руководством «Укрзализныци» было принято решение о снятии корейских составов с маршрутов в феврале 2014 года, как тогда было сказано, «в целях безопасности пассажиров».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Гороскоп
Гороскоп
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ