Горячие Новости

Облако тегов

В Керчи предложили переименовать Симферополь в Путино

В Керчи предложили переименовать Симферополь в Путино
7 апреля 2014 года прошел митинг в Керчи, который был проведен против действующего мэра города. Кроме того, в ходе этого митинга участники мероприятия потребовали от представителей крымского правительства переименовать столицу Крымской республики город Симферополь в город Путино.
 
Организаторами проведенного в Керчи митинга являются активисты партии «Русское единство». Сами они прокомментировали свое предложение тем, что просто-напросто не смогли найти какого-либо иного способа, чтобы отблагодарить президента Российской Федерации за включение территории Крымского полуострова в состав России. По их словам, переименование столицы Крыма в честь российского президента является лучшим вариантом выражения благодарности, который они смогли придумать.
 
Кроме того, в ходе проведения вышеупомянутого митинга активистами партии «Русское единство» было высказано обращение к правительству России, в частности, к Владимиру Путину, согласно которому представители правительства Российской Федерации должны провести мероприятия для того, чтобы аннексировать всю территорию Юго-Востока Украины так же, как и территорию Крымского полуострова.
 
Сотрудники местной радиостанции «Керчь.ФМ» сообщили о том, что большая часть участников митинга поддержала абсолютное большинство предложений выступавших ораторов одобрительными возгласами и аплодисментами.
 
Однако эксперты делают предположения о том, что потешить самолюбие Путина подобными предложениями не было основной целью проведения митинга в Керчи. Большинство из них придерживается мнения по поводу того, что главная задача митинга состояла в другом. По их словам, митинг проводился с целью ослабления позиций влияния мэра города Керчи Олега Осадчего. Следует напомнить, что Осадчий находится на посту мэра на протяжении целых 16 лет, что кажется просто невероятным сроком. Сами митингующие заявляют, что самым невероятным является тот факт, что Осадчему удается оставаться при власти, даже несмотря на кардинальную смену крымского правительства. В ходе проведения митинга участники высказали угрозу в адрес мэра по поводу того, что если он сам не напишет заявление о добровольной отставке, то за него возьмутся сотрудники Следственного комитета Российской Федерации.
 
Подобную инициативу митингующих относительно смены правительства можно объяснить тем, что на территории Керчи скоро начнется строительство одного из важных стратегических объектов – моста, который соединит два берега Керченского пролива – Россию и Керчь. Понятно, что на строительство будет выделено значительное количество средств из государственного бюджета России. Именно поэтому от власти должен быть отстранен неугодный чиновник, взамен которого будет посажен другой правитель с иной гражданской позицией, которому и будут доверены средства на строительство моста.
 
Расположение Керчи на «Яндекс.Картах»:
 

В Украине хотели переименовать 25 городов, в том числе Днепропетровск и Кировоград.

 
Следует отметить, что инициатива по смене названия городов, высказанная активистами проведенного в Керчи митинга, не является новой. Подобные предложения вносились депутатами Верховной Рады Украины еще в сентябре 2011 года. Три года назад был подготовлен законопроект, согласно которому планировалось провести переименование 25 городов, населенных пунктов и даже областей. Подобные изменения вносились в качестве мероприятия, посвященного очередной годовщине государственной независимости Украины.
 
Инициаторами законопроекта о переименовании украинских городов были народные депутаты от блока Юлии Тимошенко, которые предложили провести очистку карты украинского государства от старых названий времен Советского Союза, взамен которых городам будут присвоены исторические названия. В качестве причины для проведения подобных действия депутаты указали неактуальность советских названий, их несоответствие новой реальности, которое значительно притормаживает развитие национального сознание у украинских граждан.
 
В комментариях к законопроекту также говорится о том, что на сегодняшний день карта украинского государства представляет собой коммунистическое кладбище, в то время как на ней должны быть представлены имена славных героев Украины. Однако тогда этот законопроект не был принят.
 

Сколько стоит переименование города.

 
Случаи с переименованием городов по указанию действующего правительства не являются удивительными, поскольку они имели место быть и в истории Советского Союза, в составе которого находилась ранее территория Украины. Из истории можно сделать вывод, что переименование городов в угоду действующему правительству не является дешевым удовольствием и возможно только при наличии средств на осуществление подобных действий.
 
Случаи переименования городов известны как из истории Советского Союза, так и из досоветского периода истории – времен царской России.
 
В истории СССР первая волна переименований городов и населенных пунктов прокатилась с 1924 по 1929 годы. Причиной для этого стали названия городов, которые служили напоминанием о существовавшем ранее царском режиме, что было неуместно в условиях нового социалистического государства. Вторая волна была связана с устранением последствий культа личности Сталина после его смерти и прошла в 1956–1962 годах. Третья волна прокатилась по СССР в период 1985–1995 годов.
 
В качестве примера дороговизны подобных ухищрений можно привести переименование Волгограда в Сталинград, который обошелся правительству в более чем 300 миллионов советских рублей, поскольку для смены названия города необходимо сменить все паспорта прописанных в нем граждан, внести изменения во всю документацию и карты. Впоследствии Сталинград переименовали обратно в Волгоград.
 
По оценкам экспертов, переименование еще одного российского города Самары в Куйбышев обошлось СССР в 66,7 миллиона советских рублей, что в ценах 2012 года составляет почти 2 миллиарда российских рублей. Интересно, что и Куйбышев впоследствии переименовали обратно в Самару.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
24 апреля
24 апреля
Крымские татары
Крымские татары
15 июня
15 июня
24 февраля
24 февраля
Злата Огневич
Злата Огневич