Горячие Новости

Облако тегов

Раскола в Партии регионов нет, а я лично поддерживаю Добкина – Шуфрич

Раскола в Партии регионов нет, а я лично поддерживаю Добкина – Шуфрич

По словам народного депутата Украины Нестора Шуфрича, в партии нет никакого раскола, а он сам поддерживает кандидатуру Михаила Добкина в качестве кандидата от ПР. Подробнее о том, что думает Шуфрич относительно ситуации в партии на фоне заявлений политиков о расколе в рядах некогда провластной политической силы, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 8 апреля, комментируя представителям средств массовой информации создание в Верховной Раде так называемой "группы Тигипко", куда вошли несколько депутатов от Партии регионов, Нестор Шуфрич заявил, что это не является свидетельством раскола внутри политической силы. По его словам, никакого раскола нет, а фракция "регионалов" в парламенте продолжает оставаться многочисленной.

Депутат объяснил, что из случившегося не нужно делать никакой трагедии, поскольку внутри партии происходят процессы, которые всегда сопровождают политическую партию при ее переходе в оппозицию.

Он указал на то, что риторика Сергея Тигипко и его "группы" всегда отличалась от позиции Партии регионов, подчеркнув, что главной причиной такого поведения Тигипко является решение партийного съезда, в ходе которого делегаты поддержали кандидатуру Добкина. Также сыграло свою роль и исключение из рядов партии Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко.

Касаясь темы, поддерживает ли он сам решение съезда Партии регионов, Нестор Шуфрич заявил, что лично он не голосовал за кандидатуру Михаила Добкина, поскольку в момент голосования общался с представителями прессы. Народный депутат добавил, что он будет соблюдать внутрипартийную дисциплину и будет агитировать за кандидата, кандидатуру которого поддержал партийный съезд.

ТОП Youtube: радиоперехват разговора Шуфрича и Тимошенко.

Предвыборный штаб Добкина возглавил сам Колесников.

Между тем на состоявшейся в Харькове пресс-конференции кандидат в президенты Украины от партии регионов Михаил Добкин сообщил журналистам, что его всеукраинский предвыборный штаб на предстоящих выборах возглавит Борис Колесников.

Предвыборный штаб Добкина в Харькове возглавит Елена Олешко, возглавляющая фракцию Партии регионов в Харьковском областном совете. Кроме этого, Олешко является первым заместителем Харьковского облсовета и первым заместителем председателя местной областной организации ПР.

Роман Шаповал, возглавлявший ранее Департамент образования Харьковской областной государственной администрации, возглавит в Харькове публичную кампанию кандидата в президенты от Партии регионов.

Добкин против Харьковской республики.

Михаил Добкин дал свой комментарий относительно волнений, вспыхнувших в восточных областях Украины. В частности, политик прокомментировал создание Харьковской республики.

По словам Добкина, лично он негативно относиться к существованию некоей самостоятельной Харьковской республики. По его мнению, Харьковская область является неотъемлемой частью Украины, точно так же, как и весь Юго-Восток Украины, добавив, что такое положение дел должно сохраниться на века.

Бывший глава Харьковской областной государственной администрации заявил, что представители новой украинской власти должны выезжать в регионы для того, чтобы постараться найти компромиссное решение со сторонниками федерализации Украины. Он подчеркнул, что если к людям будут проявлять неуважение и отсутствие внимания, если с ними никто не захочет разговаривать, то протесты со стороны населения будут только нарастать. Политик с сожалением отметил, что новое руководство страны не хочет приезжать в южные и восточные регионы Украины и беседовать с местным населением. По его словам, силовые министры и вице-премьеры приезжают уже тогда, когда необходимо потушить пожар, при этом никто не работает на упреждение.

Михаил Добкин убежден, что власть должна проводить с лидерами стихийных движений круглые столы, в ходе которых можно будет договариваться, как лучше выйти из сложившейся ситуации, поскольку эти лидеры представляют интересы самых разных групп людей. Он утверждает, что в рамках своего предвыборного тура, стартовавшего сегодня в Харькове, намерен встречаться со всеми, кто будет готов к ведению диалога и может найти возможность погасить пожар, который из переносного уже приобрел буквальный смысл.

Тигипко создал собственную фракцию в Раде.

Бывший "регионал" Сергей Тигипко сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук, что фракцию партии регионов в Верховной Раде покинули еще 14 народных депутатов, которые намерены создать в парламенте оппозиционную депутатскую группу.

Отметим, что, по мнению народных избранников, эту группу как раз и возглавит Тигипко. По словам покинувших фракцию депутатов, руководство Партии регионов перестало слышать украинский народ еще во времена президентства Виктора Януковича, и не намерены прислушиваться к нему и сейчас. С того момента, когда в Украине сменилось руководство парламента и пришел новый состав Кабинета министров, руководство Партии регионов пустило все на самотек и не может четко определить свою дальнейшую позицию.

Кроме того, покинувшим фракцию депутатам не понравилось, что партию возглавили люди, которые не способны прислушаться к чужой точке зрения, не готовы принимать необходимость изменений и не готовы признавать собственные ошибки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
4 июля
4 июля
13 августа
13 августа
8 октября
8 октября
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz