Горячие Новости

Облако тегов

На встречу с митингующими Донецка прибыл Ахметов

На встречу с митингующими Донецка прибыл Ахметов

На Октябрьской площади, расположенной перед Донецкой областной администрацией, известный украинский олигарх Ринат Ахметов встретился с протестующими и провел с ними переговоры. Об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

В ходе переговоров Ахметов выступил с предложением для протестующих: создать небольшую группу из трех человек, которая отстаивала бы интересы сепаратистов во время переговоров с МВД. Данные переговоры важны для протестующих, так как нельзя допустить штурм государственной администрации. Как заявил Ахметов, он не может просить митингующих прекратить штурмы, но, несмотря на это, во время встречи олигарх настоятельно рекомендовал активистам идти на переговоры с МВД.

По словам донецких протестующих, правоохранительные органы города пришли к ним с требованием сдать оружие и прекратить стычки, на что митингующие ответили отказом. Что же касается цели, ради которой люди вышли на митинг, то участники акции добиваются присвоения Донецкой области статуса независимой, провозглашения ее суверенитета, а также вхождения данного региона в состав Российской Федерации. Также в своем протесте активисты выразили мнение, что на предстоящих в мае выборах они не видят достойного кандидата на пост президента страны, который смог бы  нести службу и отстаивать права народа.

Напомним, что несколько дней назад был произведен захват здания Донецкой областной государственной администрации. Во время захвата активистами была прочитана резолюция, в которой требовалось провести срочное собрание совета, где региональные депутаты должны были принять решение о проведении референдума. Суть референдума та же, что и в Автономной Республике Крым – отсоединение региона от Украины и присоединение области к территории Российской Федерации на правах республики. На данный момент в отношении некоторых активистов уже открыты уголовные дела.

Также стоит отметить, что накануне в Донецке самовольно был провозглашен Республиканский народный совет, который провозгласил Донецкую область независимой республикой. Тем же советом было проведено внеочередное собрание, в ходе которого было принято решение присоединить регион к Российской Федерации. Также на данном собрании было принято решение о проведении референдума.

В продолжение вопроса об отсутствии достойного кандидата Ахметов напомнил, что есть Партия регионов. Также бизнесмен и миллионер заявил, что данный митинг и все стычки власти с народом должны вести только в положительную сторону. Ринат Ахметов привел аналогию с событиями в Киеве, где митинг не привел ни к чему хорошему. Олигархом на собрании была выражена и основная суть протеста – жить лучше.

Штурмовать ОГА в Донецке милиция пока не собирается.

Как бы там ни было, но после встречи с Ринатом Ахметовым митингующие решили освободить здание областного совета, а также сдать оружие. После проведения встречи с Виталиеи Яремой и с Ринатом Ахметовым, а также переговоров правоохранительных органов с участниками пророссийского митинга, вице-премьер и миллионер заявили, что сегодня штурма ОГА не будет.

Также Ахметов и Ярема высказали свое опасение касаемо сложившейся ситуации, а также просили митингующих не проливать кровь. По словам бизнесмена, он считает, что поступил правильно в связи с тем, что попытался отвести народ от неминуемых последствий борьбы за свободу, особенно учитывая тот факт, что некоторых протестующие уже привлекались к уголовной ответственности.

На данный момент митинг в Донецке под областной администрацией прекратился, активисты сложили оружие и стали на путь переговоров с милицией. Что касается здания областного совета, то оно уже освобождено. Напомним, что до этого около здания совета стоял вооруженный митинг, сообщалось о наличии "коктейлей Молотова".

В Донецке создали Республику и пригласили "в гости" российские войска.

Помимо противоправных действий, а именно самопровозглашения Донецкой области отдельным регионом, а также создания народного совета, активисты обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав его страны. Также в речи активистов прозвучала и мысль о приглашении российских войск на территорию Донецкой области для урегулирования спорных вопросов, а также для защиты граждан.

Также митингующие заявили, что на протяжении нескольких месяцев жители региона отстаивали свои права. Более того, он считают, что проведение референдума и отсоединение области от состава Украины – это единственно верное решение, так как жители данного региона не видят своего будущего, живя в Украине. Также митингующие заявили, что видят силу в Путине и Российской Федерации.

Напомним, что подобный подъем в настроении населения на востоке страны начался после присоединения Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации. На территории восточных областей активно готовились к проведению референдумов о присоединении областей в состав России, но подавление данного желания народа привело лишь к проведению многочисленных митингов, а также стычек протестующих с правоохранительными органами. Сейчас на территории Луганской и Донецкой областей проходят демонстрации в поддержку референдума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник

Гриценко Анатолий Степанович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Microsoft Office
Microsoft Office
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)