Горячие Новости

Облако тегов

Акции протеста на юго-востоке Украины устраивают иностранные провокаторы – Чечетов

Акции протеста на юго-востоке Украины устраивают иностранные провокаторы – Чечетов

Заместитель председателя украинской «Партии регионов», ранее являющейся провластной, Михаил Чечетов высказался в отношении митингов пророссийского характера, которые уже два дня не утихают в Донецке, Луганске и Харькове. Господин Чечетов полностью уверен в том, что данные акции протеста и митинги являются непосредственным вмешательством в дела государства иностранных провокаторов. В частности, он отметил, что в этом замешано правительство России. Кроме того, как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Михаил Чечетов полагает, что все данные митинги направлены исключительно на дестабилизацию обстановки в Украине и на срыв предстоящих выборов президента страны, которые должны состояться 25 мая.

Пророссийские митинги проплачивает Москва – госдеп.

Михаил Чечетов однозначно высказал свое мнение относительно того, что сейчас происходит в восточной части Украины. Он уверен, что все митинги и провокации сепаратистского характера устраиваются там провокаторами с российской стороны, целью которых является подрыв подготовки и проведения выборов президента Украины, а также общая дестабилизация политической обстановки в стране.

По словам Чечетова, именно небольшая группа провокаторов является зачинщиками митингов и акций протеста. В то же самое время господин Чечетов уверен, что граждане названных городов не разделяют данной позиции и не откликаются на призывы сепаратистов. Политик подчеркнул, что ни Донбасс, ни иные города Украины в восточной ее части не пропитаны сепаратистскими настроениями, и граждане этих городов считают себя неотъемлемой частью Украины, равно как и протестуют против призывов к федерализации.

Однако, несмотря на такие высказывания Чечетова, стоит отметить, что большая часть населения Донецка, Луганска и Харькова вышла на митинги под российскими флагами. Кроме того, до сей поры так и остается в руках демонстрантов здание областной администрации Донецка.

На сегодняшний день ситуация на политическом фронте страны остается все еще напряженной, и, по мнению Чечетова, такие митинги лишь усугубляют и так непростое положение Украины. Действия пророссийски настроенных граждан в городах восточной части Украины являются незаконными, по мнению ныне действующей власти Украины. Кроме того, довольно скептически они смотрят и на провозглашение Донецкой народной республики, и, конечно же, его не поддерживают, равно как и требования жителей Донецка о проведении референдума. Чечетов, в частности, говорит о данном референдуме, что его проведение - это нонсенс и, само собой, никто не позволит его провести. Говоря о референдуме на востоке Украины, Чечетов позволил себе сравнение с Крымом. И надо сказать, что сравнивать, как оказалось, там нечего, по словам политика, это совершенно разные вещи.

И тем не менее он уверен, что в приоритете на сегодняшний день -  нахождение точек соприкосновения. Причем ни в коем случае нельзя использовать силовые и санкционные методы воздействия. Важно найти ту связующую нить властей и граждан Украины в восточной ее части, которая могла бы привести к диалогу двух сторон. Важно именно договориться мирным путем. Кроме того, он уверен, что здесь не получится поступить так же, как, к примеру, на Западной Украине. В данном случае важно именно найти подход к гражданам этой части страны. К слову, он привел пример того, как подействовал закон об отмене русского языка на граждан востока Украины, и к чему это в конечном итоге привело.

В свою очередь аналитики издания напоминают читателям, что буквально вчера состоялось собрание митингующих Донецка, на котором было принято решение о провозглашении Донецкой народной республики. Уже сегодня в первой половине дня она и была провозглашена. Кроме того, в ряде городов восточной части Украины по сей день продолжаются народные митинги в пользу федерализации Украины и проведения референдума по этому вопросу.

На сегодняшний день результатом таких митингов стали захваченные здания ОГА в Донецке, а также здание службы безопасности Украины в Луганске, которое взято демонстрантами штурмом. Также была версия, что в Луганске захвачено здание филиала Национального банка Украины, однако сегодня эту версию опровергли в главном офисе Национального банка страны.

СНБО удивлен пассивностью правоохранителей.

Сегодня в эфире телевизионного канала «Украина» прозвучало выступление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктории Сюмар. Она в своем выступлении подметила, что крайне удивлена и даже негодует по поводу бездействия силовых структур и подразделений относительного того, что происходит в восточной части Украины. Кроме того, Сюмар заявила, что если ранее подобные провокации и случались, то властям удавалось их локализовать с достаточно большой скоростью, однако сейчас почему-то такого не происходит.

Сюмар крайне удивлена и поведением представителей власти, и отношением к происходящему силовых структур. При этом она отметила, что их ведомства «живут» исключительно благодаря налогам граждан Украины и то, как сейчас ведут себя правоохранители, является недопустимым. Ведь Виктория Сюмар уверена, что они, в свою очередь, должны работать на граждан Украины, а стало быть и обеспечивать их безопасность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
16 октября
16 октября
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
1 февраля
1 февраля