Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове сепаратисты захватили местный телеканал АТН

В Харькове сепаратисты захватили местный телеканал АТН
7 апреля 2014 года появились сведения о том, что здание, в котором находится офис харьковского телеканала АТН, был захвачен пророссийскими сепаратистами. Об этом стало известно из сообщения сотрудников, работающих на вышеуказанном телеканале Харькова. Однако Геннадий Кернес, который на сегодняшний момент занимает должность мэра города Харькова, частично опроверг появившиеся сведения о захвате телекомпании. По его словам, сепаратистами был осуществлен захват лишь передающей вышки, которая принадлежит вышеупомянутому харьковскому телеканалу. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV во время трансляции программы "Свобода слова с Андреем Куликовым".
 
Кернес считает, что лица, захватившие вышку, имеют основную цель, которой является осуществление возобновления транслирования телеканалов Российской Федерации. По его словам, неизвестные не выдвигают требований относительно отключения данного телеканала, они лишь хотят, чтобы возобновили трансляцию российских телеканалов.
 
На официальном сайте вышеупомянутой харьковской телекомпании сообщаются подробности осуществления захвата. Согласно сообщению на сайте телеканала, в здание, которое является собственностью руководителей телеканала АТН, ворвалась группа неизвестных лиц, которая насчитывает около пятидесяти человек. Данные лица имеют спортивное телосложение, их лица скрыты черными масками, а в руках они держат бейсбольные биты.
 
Кроме того, на сайте харьковской телекомпании АТН сообщается информация, согласно которой лица, осуществившие захват здания телеканала, разбили все стеклянные витрины здания, а также все технические средства, которые находились в аппаратной. Основным требованием, которое выдвигают захватчики, является включение прямого эфира.
 
Также на сайте телеканала АТН сообщается о том, что на место происшествия уже прибыли сотрудники правоохранительных органов. Однако сотрудники милиции поднялись на этаж и пока что не предпринимают каких-либо действий. В сообщении на сайте также говорится о том, что на данный момент часть молодчиков, захвативших здание, ворвалась в кабинет генерального директора АТН, где проводят с ним бурную беседу.
 
Журналистам удалось расспросить одного из сепаратистов о цели совершения нападения. Он сообщил, что люди пришли для проведения разъяснения журналистам телеканала по поводу того, какие новости следует транслировать.
 

Донецкие ТРК охраняют милицейские спецподразделения.

 
Кроме того, стало известно, что все телеканалы, офисы которых находятся на территории Донецка, взяты под охрану сотрудниками правоохранительных органов. Охрана данных объектов осуществляется усиленными нарядами сотрудников милиции.  Об этом сообщили в пресс-релизе сотрудники областного управления Министерства внутренних дел.
 
Согласно данному сообщению, к сотрудникам правоохранительных органов поступили просьбы со стороны руководства всех телерадиокомпаний, здания офисов которых расположены на территории Донецка, по поводу проведения мероприятий по обеспечению безопасности их редакций для продолжения нормальной работы сотрудниками данных телекомпаний. Это обращение к сотрудникам правоохранительных органов связано с тем, что на территории Донецкой области значительно обострилась политическая обстановка.
 
Следует отметить, что мероприятия по обеспечению охраны офисов донецких телерадиокомпаний со стороны сотрудников милиции были начаты сразу же после появления сведений о захвате харьковской телекомпании АТН. Представители руководства донецких телекомпаний опасаются повторения ситуации с телеканалом Харькова.
 

Харьковский Евромайдан пикетировал офис "7-го канала".

 
Также стало известно о том, что на территории Харькова активистами общественного движения, которое поддерживает сторону нынешнего правительства украинского государства, было осуществлено пикетирование здания, в котором находится офис региональной телекомпании "7 канал". Организаторами данного мероприятия являются активисты молодежного крыла Евромайдана на территории Харьковской области.
 
Митинг по уже сложившейся традиции был проведен на площадке, которая находится около памятника Тарасу Шевченко. После официальной части было проведено шествие, маршрут которого начинался на улице Сумской, а закончился на Рымарской, на которой расположено здание, где находится офис телекомпании. В ходе проведения митинга участвовали около 300 активистов из вышеуказанного харьковского общественного движения.
 
В момент, когда участниками пересекалась центральная часть города Харькова, все активисты единогласно скандировали лозунги, свидетельствовавшие об их накопившемся возмущении из-за предоставления сотрудниками телекомпании неправдивой и недостоверной информации относительно происходящих событий на территории украинского государства, а также на территории зарубежных стран.
 
Остановившись около здания телекомпании, активисты-участники митинга развернули заранее подготовленные транспаранты, на которых были написаны лозунги, вроде: "Банду геть", "Говорите правду", "Хватит врать", "Даешь свободу слова", "Седьмой, не лги", "Честные СМИ". При проведении пикетирования его участники скандировали лозунги, написанные на их плакатах.
 
Кроме того, участники митинга рассыпали около входа в офис мелкие монеты, которые символизировали продажность многих телеканалов. Таким образом участники пикета пытались призвать сотрудников телекомпании не продаваться, транслировать правдивую информацию и сообщать в эфире проверенные сведения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
22 июля
22 июля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Луганская область
Луганская область