Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко об изгнании из ПР: "Мне не по пути с сепаратистами и жульем"

Тигипко об изгнании из ПР: "Мне не по пути с сепаратистами и жульем"

Кандидата в президенты Украины, члена Партии регионов Сергея Тигипко исключили из фракции за его отказ снять свою кандидатуру в пользу Михаила Добкина, которого на партийном съезде выдвинули кандидатом в президенты страны от этой политической силы. Мнение Тигипко по поводу его исключения из партии узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергея Тигипко исключили из Партии регионов. Политик, который среди всех "регионалов" имел наиболее высокие шансы побороться за должность главы государства, был исключен из партии после того, как он отказался снять свою кандидатуру. Напомним, что на последнем съезде Партии регионов делегаты приняли решение поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Михаила Добкина, причем его кандидатуру поддержало абсолютное большинство присутствующих.

Борис Колесников предложил остальным "регионалам", которые заявили, что будут участвовать в предстоящих выборах как самовыдвиженцы, снять свои кандидатуры в пользу Добкина, однако ни Сергей Тигипко, ни Юрий Бойко, ни Олег Царев не захотели пойти на такой шаг. Более того, решение съезда о поддержке Добкина вызвало волну протеста в региональных отделениях Партии регионов, которые выразили свое несогласие с этим решением и заявили о своей поддержке Тигипко как наиболее рейтингового кандидата, который способен объединить население Украины.

О своем исключении из рядов Партии регионов Тигипко рассказал в социальной сети Фейсбук.

О том, что его исключили из Партии регионов, Сергей Тигипко сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук. Политик, обращаясь к своим соратникам и однопартийцам, напомнил, что он оставался в рядах политической силы и ее фракции в парламенте даже в самые тяжелые для Партии регионов времена.

Однако сегодня, по его словам, партия из политической силы превратилась в филиал одной из финансово-промышленных групп, сделав из нее некое подобие частного предприятия, в котором практикуется единоличное принятие всех решений. Тигипко заявил, что против тех, кто не согласен с сегодняшней политикой партии, были задействованы внутрипартийные репрессии. Он объяснил, что внутри политической силы сейчас идет самая настоящая борьба с инакомыслием, а вместо проведения обновления партии и ее демократизации, которых ожидают избиратели, внутри политической силы проводятся чистки.

Тигипко сообщил, что из рядов Партии регионов начали массово выгонять всех, кто высказался в поддержку его кандидатуры. Он отметил, что также был исключен из рядов партии, а в самое ближайшее время из Партии регионов будут исключены все его соратники. По мнению политика, все это является предательством не только интересов партии, но и интересов страны.

Тигипко считает преступной соглашательскую политику руководства фракции.

По словам Сергея Тигипко, предательство внутри партии началось не вчера. Народный депутат уверен, что именно эти люди виновны во всем происходящем сейчас в Украине. Экс-регионал подчеркнул, что он вместе со своими соратниками прилагали все усилия, чтобы сопротивляться соглашательской позиции руководства фракции, которую сам Тигипко считает преступной. Он напомнил, что ни он сам, ни его соратники не голосовали за то, чтобы на должность премьер-министра Украины был назначен Арсений Яценюк. Кроме того, Тигипко подчеркнул, что они никогда не поддерживали назначение на государственные должности националистов, таких как генеральный прокурор Олег Махницкий или вице-спикер Роман Кошулинский.

Он особо отметил, что нежелание поддерживать националистов не является конфликтом интересов: просто голосование за правых стало бы предательством интересов своего избирателя. Тигипко заявил, что люди, поддержавшие националистов, в настоящее время захватили власть в партии, в то время как сейчас Украине нужна политическая сила, которая могла бы представлять интересы населения восточных и южных регионов страны.
Политик заявил, что ему не по пути с теми, кто отстаивает свои бизнес-интересы за счет государства.
Сергей Тигипко считает, что после захвата в Киеве власти представителями "Свободы" и "Правого сектора" жители юго-востока Украины не чувствуют себя защищенными, пытаясь найти защиту в радикализме. По его мнению, в этом виновата Партия регионов, поскольку партийные функционеры выносят на повестку дня идеи сепаратизма.

Кандидат в президенты страны заявил, что ему не по пути с прогнившими аппаратчиками, сепаратистами и жульем, захватившим в партии власть. Со всеми теми, кто пытается за счет страны решить свои собственные бизнес-интересы.

Отзывы пользователей соцсети.

Отметим, что пользователи социальной сети отнеслись к "крику души" политика довольно скептически. В частности, один из пользователей заявил, что слияние "Сильной Украины", за которую голосовали люди, с Партией регионов тоже является предательством. Еще один пользователь заявляет, что представлять интересы Юга и Востока страны – это то же самое, что и национализм в западных регионах, добавив, что настало время представлять интересы всей страны, а не отдельных регионов. Это мнение нашло поддержку среди многих пользователей Фейсбук.

Пользователи отмечают, что нынешнее положение дел является результатом действий самого политика.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
21 июля
21 июля

Владимир Зиновьевич Парасюк
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович