Горячие Новости

Облако тегов

Царева и Бойко исключат из Партии регионов

Царева и Бойко исключат из Партии регионов

Недавно в украинских СМИ появилась информация о том, что Сергея Тигипко исключают из Партии регионов из-за того, что он баллотируется в президенты без разрешения партии. А сегодня уже появилась информация о том, что президиум политсовета партии рекомендует исключить всех кандидатов в президенты, которые ранее входили в Партию регионов, но баллотируются в президенты как самовыдвиженцы.

На сайте партии размещена информация, которая подтверждает, что политсовет партии рекомендует исключить не только Тигипко, но и Бойко, а также Царева, которые баллотируются на пост президента Украины. Этих депутатов могут исключить за прямое нарушение устава партии, в котором говорится, что подобные действия причиняют ущерб репутации Партии регионов.

Партия регионов считает, что Тигипко нарушил устав.

В президиум партии входит 9 человек, которые фактически являются руководителями. За решение исключить трех депутатов проголосовали: Александр Вилкул, Евгений Геллер, Михаил Добкин, Борис Колесников, Александр Ледида, Николай Левченко, Вадим Новинский, Владимир Рыбак. В пресс-службе отмечают, что лидер партии Александр Ефремов отсутствовал по причине командировки в Луганскую область, поэтому и не проголосовал за исключение депутатов.

Напоминаем, что в пятницу президиум Партии регионов рекомендовал рассмотреть вопрос об ответственности Сергея Тигипко за то, что он нарушил устав партии. Как отмечается в официальном заявлении, Сергей Тигипко решил баллотироваться в президенты Украины как самовыдвиженец, а не как кандидат от Партии регионов, таким образом, депутат причинил ущерб репутации партии.

Напоминаем, что официальным кандидатом на пост президента Украины от Партии регионов является Михаил Добкин. За его кандидатуру на съезде партии проголосовало 315 делегатов, за кандидатуру Юрия Бойко проголосовало 15 делегатов, Сергея Тигипко поддержали 35 делегатов, а за кандидатуру Олега Царева проголосовал всего один делегат съезда. Таким образом, на выборах президента Украины, которые назначены на 25-ое мая этого года, Партию регионов будет представлять бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Ожидается, что этот кандидат одержит значительную часть голосов от жителей Юга и Востока и сможет побороться за выход во второй тур президентской гонки.

Напоминаем, что ранее из Партии регионов были исключены: Виктор Янукович, Виталий Захарченко, а также ряд других представителей государственных органов власти, которые имели непосредственное отношение к кровопролитию на Майдане во время политического кризиса в стране. По данным некоторых СМИ, Виктор Янукович был разочарован решением о его исключении из Партии регионов. В свою очередь, представители этой политической силы сообщили, что после того, как Виктор Янукович сбежал из страны, в Партии регионов случился раскол, который негативно влияет на жизнь этой политической силы.

Эксперты о негативных последствиях для Партии Регионов исключения Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрий Бойко.

Исключения из Партии Регионов исключения Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрий Бойко могут иметь самые негативные последствия для Партии Регионов, - пояснил аналитикам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Кравчук (Киев). Еще месяц назад правящая в Украине партия успела за такой короткий период времени
- потерять своего лидера - экс-Президента Украины Украины Виктора Януковича, бежавшего в РФ;
- растерять часть депутатов парламентской фракции;
- пережить "предательство России" (выражение депутата ПР Нестора Шуфрича) после аннексии РФ Крыма, т.к. российская идеология Партии Регионов вызвала отток симпатий у украинцев;
- ошибка съезда ПР, выдвинувшего кандидатом в Президенты Украина Михаила Добкина (1,1% поддержки избирателей), а не Сергея Тигипко (17,9%) или Юрия Бойко (6,9% поддержки граждан Украины), что породило раскол в ПР.
В итоге Партия Регионов идет по пути эскалации напряженности в своих рядах далее, предложив исключить Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрий Бойко из партии. На лицо кризис и потеря влияния некогда одной из ведущих политических сил в Украине, - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Елгава
Елгава
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Севастополь
Севастополь
Xbox 720
Xbox 720
21 апреля
21 апреля