Горячие Новости

Облако тегов

Уже никого не интересует, что говорит Янукович – Чечетов

Виктор Янукович

 Михаил Чечетов, депутат от Партии Регионов, саркастически прошелся по Виктору Януковичу в эфире программы «Свежий взгляд» Радио Вести, о чем сообщает интернет-издание Вести сегодня, 2 апреля.

Виктор Янукович – частное лицо, не более?

Регионал М. Чечетов охарактеризовал В. Януковича как частное лицо. Дескать, пресс-конференции Виктора Федоровича вряд ли кого-нибудь интересуют. Нардеп прокомментировал утверждение Януковича о нелегитимности выборов 25 мая и заявил, что это личная точка зрения экс-президента. Сам же народный депутат полагает, что выборы состоятся в соответствии с законом в силу всех нужных решений и ВР, и ЦВК.
 

Выдвижение кандидатов идет полным ходом.

Влиятельный депутат также коснулся другого заявления Виктора Януковича о том, что снайперы стреляли со зданий, подконтрольных оппозиции. Депутат от ПР подчеркнул, что стреляли в людей по обе стороны баррикад. Следователи работают. Вопрос «Кто заказчик?» важнее вопроса «Кто стрелял?».
 

Что думают о судьбе Януковича политологи?

 Политолог Алексей Голобуцкий оценивает недавнюю незапланированную пресс-конференцию Виктора Януковича как собственную инициативу последнего. Эксперт прямо называет его марионеткой Кремля и не видит никаких «событий» в выступлениях сбежавшего президента. В них повторяются пропагандистские штампы, не более того. Возможно, что сам Янукович проявляет инициативу потому, что чувствует свою настоящую или будущую ненужность украинскому народу или Кремлю. В характере российской власти решать вопросы быстро, бежать же Виктору Федоровичу больше некуда. Вот он и «идет на опережение».
 
А. Голобуцкий также обращает внимание на отсутствии новизны в речи Януковича. Тот лишь подтверждает, что жив. Видимо, для того, чтобы о нем не забывали. Свидетельствует ли последнее появление Януковича о каких-либо новых шагах со стороны Российской Федерации? По мнению Голобуцкого, если та захочет вторгнуться на украинскую территорию, ей уже экс-президент Янукович не нужен. Может, только для отвода глаз. О призывах Януковича к референдуму упомянутый эксперт отозвался скептически. Под ними собираются около 3-5 тысяч людей, что никак нельзя назвать массовым движением. В нынешней ситуации от призывов к референдуму положение дел сильно не меняется.

Другой политолог Станислав Белковский полагает, что кремлевская власть Виктора Януковича серьезно уже не воспринимает. Иначе он был бы не в Ростове, а в Москве. Возможно, если все же не будут выполнены кремлевские требования о федерализации Украины и придания русскому языку статуса второго государственного, тогда бывшего президента используют как повод для вторжения. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, скорее всего, В. Янукович окончательно покинет политику из-за отсутствия серьезной базы поддержки. Ведь даже его сторонники не воспринимают надлежащим образом этого политика, исключив того из Партии регионов.

Янукович подтвердил, что просил Путина вторгнуться в Украину.

Об этом Янукович сказал в своем интервью журналистам, показанном телеканалом «Дождь». Как говорит экс-президент, он сделал это для защиты украинских граждан. Однако он сообщил, что принять решение в отношении Майдана у «него не поднялась рука».

Он сказал, что достаточно часто слышал в свой адрес упреки со стороны своих сторонников о том, что уже пора принимать какие-то решительные действия в отношении Майдана. Однако, по его словам, у него так и не поднялась рука сделать это. Его принцип в том, что никакая власть не стоит пролитой крови. Кроме того, он заявил, что не давал правоохранителям команду применять против активистов Майдана оружие.

Также он в очередной раз заявил, что 25 мая выборы будут не легитимными, поскольку власть в Украине была изменена не конституционным путем. Он полагает, что поспешное проведение выборов президента на Украине вызовет дальнейшую дестабилизацию обстановки в государстве. По его словам, после конституционной реформы будет нужно проводить или президентские или парламентские выборы. Если же поспешно принять решение по проведению президентских выборов – это повлечет за собой увеличение раскола и сильнейшую дестабилизацию ситуации.

Кроме того, в своем интервью отстраненный украинским парламентом от своих обязанностей президент Виктор Янукович сказал, что рассчитывает на поддержку со стороны западных стран и требует, чтобы Европейский Союз осудил «бандитов», стрелявших по его кортежу. Он сказал: «Я не услышал с их стороны никакой инициативы. Однако я еще не утратил надежды. Должна быть какая-то элементарная этика вернутся к данному вопросу… Я не услышал с их стороны никакой критики по поводу всех этих бандитов, по поводу стрельбы по моему кортежу», - сказал Янукович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Орден Красной Звезды
Шале
Шале