Горячие Новости

Облако тегов

Европа ищет авуары "кошелька Януковича" Сергея Курченко

Европа ищет авуары "кошелька Януковича" Сергея Курченко

Европа всерьез занялась расследованием дел об отмывании и незаконном выводе денежных средств Сергеем Курченко, которого непосредственно связывают с именем бывшего президента Украины Виктора Януковича. Сейчас дело начато в германии, однако и другие страны Европы заинтересованы в обнаружении фактов преступлений, которые совершены, в свое время, высшими украинскими чиновниками и их близким окружением. Аналитики раздела «Новости Европы» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности происходящего и некоторые детали дела.

Германия расследует дело об отмывании денег Сергеем Курченко.

На сегодняшний день власти и ведомственные структуры германии всерьез заинтересованы в том, что бы как можно детальнее расследовать все махинации с обналичиванием и «отмыванием» денежных средств близким приспешником экс-президента Украины Виктора Януковича Серегеем Курченко. Кроме того, Курченко сейчас подозревается не только в указанных выше преступлениях, но и в том, что он уклонялся от уплаты налогов.

Германия столь заинтересована в поимке «за руку» Курченко, поскольку именно на территории ФРГ расположена большая часть сети автозаправочных станций компании Sparschwein Gas GmbH и Sparschwein Gas Handels GmbH. В распоряжении названных компаний имеется сеть, в составе которой более чем сто семьдесят автозаправок, торгующих сжиженным газом для автомобилей. Расследование по данным преступлениям начато еще конце прошлого года, оно было возбуждено в связи с заявлением некоего гражданина о том, что Сергей Курченко кроме того что занимается откровенным выводом средств из Украины, «отмывает» так сказать деньги, еще и уклоняется от уплаты налогов.

Теперь стоит разобраться, какое именно отношение названные компании, в составе которых имеются обозначенные автозаправочные станции к миллиардеру Курченко. Оказалось, что все достаточно просто, дело в том, что заправки Sparschwein являются составной частью группы «СЕПЕК», а главой наблюдательного совета данной группы, как раз таки, является Сергей Курченко.

В самой группе эта информация была официально подтверждена. Вообще стоит отметить, что против олигарха Курченко расследование началось сразу же после смены официальной власти в Киеве и прихода к власти оппозиционных Януковичу сил. Расследования были начаты надо сказать не только против Курченко, но и против множества высокопоставленных чиновников Украины, которые теперь оказались в опале новой власти и европейских союзников.

Сколько наворовал Курченко.

Генеральная прокуратура Украины в частности имеет все основания полагать, что свои несметные богатства господин Курченко получил исключительно посредством протекции высокопоставленных чиновников Украины, в частности в виду имеется Виктор Янукович, который как оказалось после его свержения, сам являлся далеко не бедным человеком.

По некоторым, уже впрочем, доказанным данным только за последний 2013 год Сергей Курченко смог обогатиться на махинациях по продаже сжиженного газа на сумму более миллиарда гривен, такой же соответственно ущерб был нанесен и Украине. Кроме того еще более семи миллиардов гривен «попилили» бывшие высокие чины Украины и Курченко на махинациях с бензином. Что характерно, на сегодняшний день в непосредственно самой компании «СЕПЕК» все инкриминируемые преступления и махинации отрицаются и при этом говорят, что все это является «политически мотивированной провокацией».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
15 января
15 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга