Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня НАТО может принять решение о создании военных баз в Восточной Европе

Сегодня НАТО может принять решение о создании военных баз в Восточной Европе

Уже сегодня станет известно, каким образом представители Северно-атлантического альянса намерены реагировать на обострение конфликта между Украиной и Россией. Планируется принятие новых мер, обусловленных беспокойством стран-членов НАТО аннексией Крыма.

Выбор вариантов дальнейшего действия.

Как сообщалось ранее в СМИ, странами-членами военно-политического блока, уже высказывалась мнения по поводу необходимости принятия альянсом мер по разрешению ситуации на территории Украины. Среди возможных вариантов назывались и проведение учений боевыми силами НАТО на Украине, и повышение военного присутствия в странах Европы. Особенно акцентировали внимание на повышении количества базируемых на их территориях военных сил блока страны Прибалтийского региона и Польша.

По словам представителей стран-участниц НАТО, на встрече предполагается рассмотрение министрами иностранных дел различных вариантов возможных действия альянса. Будет рассмотрен широкий спектр решений – от активизации военных учений и введения подразделений для, повышения гарантий безопасности граждан близлежащих государств до создания в этих странах постоянных баз альянса. При этом эксперты замечают, что создание баз может быть воспринято официальной Москвой как провокация.

Первая встреча со времени возникновения конфликта.

Примечательно и то, что сегодняшняя встреча будет первым совещанием представителей всех 28 стран-участниц альянса с тех пор, как возник конфликт, связанный с полуостровом. Крымская ситуация стала тем конфликтом, который вызвал столь же серьезные разногласия между представителями мирового сообщества, как и известная времени окончания холодной войны.

Как представители Америки, так и военно-политического блока ранее уже заявляли о том, что намерений вводить войска на территорию Украины у них нет, однако же, они уверяют соседние страны в том, что их безопасности никакая агрессия не угрожает, НАТО всегда сможет их защитить. Властями Америки уже увеличено количество авиационной техники военного назначения, которые контролируют воздушное пространство над странами Прибалтики и Польшей. Кроме того, внесли коррективы в запланированную ранее программу военных учений.

На заседании планируется обсуждение дополнительных мер, для того, чтобы минимизировать то беспокойство, которое присутствует в странах-членах блока из восточной Европы. Министрами будут приняты решения об усилении мер, которые сейчас уже проводятся и возможном введении долгосрочных мер, чтобы намерение НАТО сохранить мирную обстановку в Европе не было ограничено принятием временных мер. Ведь именно сейчас, когда, по мнению некоторых членов альянса, как раз появилась реальная угроза безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Король Испании
Король Испании
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)