Горячие Новости

Облако тегов

На газоперерабатывающем заводе в США произошел взрыв

Взрыв на заводе

31 марта 2014 года на заводе Williams – Northwest Pipeline, который находится на территории, принадлежащей Соединенным Штатам Америки, начался пожар. Данный завод специализируется на переработке газового сырья и располагается на территории американского города Плимут.

Причиной возгорания стал взрыв сильнейшей мощности. Согласно данным предварительных оценок экспертов-криминалистов, которые прибыли на место происшествия для выяснения обстоятельств данного инцидента, на территории завода произошел взрыв одного из резервуаров, который был наполнен газом. После взрыва сразу же начался пожар на площади, принадлежащей заводу, который обладает страшнейшей разрушительной силой, поскольку на заводе находилось множество емкостей с легковоспламеняемыми веществами.

По последним полученным сведениям, пожар на территории уже удалось потушить сотрудникам спасательных служб, которые прибыли на место происшествия для устранения опасной ситуации.

Согласно данным, которые были обнародованы в ряде американских периодических изданий, в результате произошедшего на газоперерабатывающем заводе пострадало не меньше четырех работников, которые находились в момент взрыва рядом с источником опасности.

Пострадавшие в результате взрыва резервуара с газом практически сразу же были доставлены в ближайшее медицинское учреждение. Представители медицинского персонала данной больницы рассказали о том, что на текущий момент состояние здоровья пациентов можно расценивать как стабильное. Кроме того, работники больницы заявляют о том, что на данном этапе для беспокойства за здоровье пострадавших от газового взрыва нет никаких причин, поскольку нет угроз для их жизней.

Над заводом после взрыва образовалось облако в виде гриба.

С места происшествия сотрудниками спасательных служб также была осуществлена эвакуация двухсот работников данного завода по переработке газовых ресурсов, которые в результате взрыва и последовавшего за ним сильнейшего пожара нисколько не пострадали.

Однако эксперты в данной области высказывают опасения по поводу возможности возникновения рецидива взрыва, поэтому спасателями также был проведен ряд мероприятий по эвакуации местных жителей, учащихся близлежащих школ в радиусе нескольких километров для обеспечения безопасности их жизни.

Также стали известны сведения, которые были рассказаны представителям американских периодических изданий очевидцами вышеописанного события. Местные жители, проживающие неподалеку от территории, на которой расположен завод по переработке газа, сообщили о том, что после взрыва над территорией завода сразу же поднялось облако, которое имело форму, внешне напоминающую гриб гигантских размеров. По словам очевидцев происшествия, то облако можно было наблюдать еще некоторое время после взрыва над территорией данного завода.
В данный момент на месте происшествия продолжают проводить работу по ликвидации негативных последствий взрыва и пожара сотрудники спасательных служб.

В США произошел второй страшный взрыв за неделю.

Также два дня назад в американских СМИ сообщалось о еще одном страшном взрыве на территории страны. Так, 29 марта на заводе британской машиностроительной компании Rolls-Royce, расположенном в городе Индианаполис, штат Индиана, прогремел взрыв. Эксперты объяснили ЧП вна предприятии утечкой химикатов.
Вследствие инцидента в США пострадали восемь человек. Так, в одном из цехов компании произошла утечка азотной кислоты, являющейся причиной ожогов кожи лица и иных частей тела. Это привело к мощному взрыву, а над производственным цехом образовался ядовитый дым. Спасатели МЧС выяснили, что утечка газа произошла из цистерн, наполненных кислотой.

Сразу после сообщения о ЧП все сотрудники предприятия были эвакуированы. Восемь пострадавших были госпитализированы. Врачи оценивают их состояние как стабильное. А остальные работники продолжили свою работу, так как пожарные признали помещение пригодным для эксплуатации. Так, сотрудники МЧС выяснили, что предприятие полностью соответствует показателям норм безопасности. Однако во избежание неприятностей 2-3 смены все же прекратили свою работу на один день. Как впоследствии подметили в СМИ, взрыв произошел в том цехе, где производятся преимущественно авиационные двигатели.

Еще один аналогичный взрыв, в результате которого пострадали люди, зарегистрирован на другом промышленном предприятии, расположенном в американском городе Питерборо, в штате Нью-Гемпшир. В этот раз взорвался завод, принадлежащий компании New Hampshire Ball Bearings. В результате инцидента пострадали 15 человек. Отметим, что этот цех специализируется на производстве подшипников для аэрокосмической и оборонной промышленности. Во время взрыва на территории предприятия находились свыше 450 работников. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Магнитная буря
Магнитная буря
19 февраля
19 февраля