Горячие Новости

Облако тегов

В Словакии Киска, а во Франции Вальс: Олланд назвал нового премьера

Вальс

31 марта 2014 года стало известно о том, что во Франции намечается замена действующего премьер-министра. Это решение было принято Франсуа Олландом, который в настоящий момент является президентом Франции. Об этом стало известно из сообщения сотрудников одного из информационных новостных телеканалов, которые в качестве источника подобных данных указывают на одного из представителей правительства в Елисейском дворце.

Предпосылкой для принятия решения по поводу отстранения от власти действующего премьер-министра Жан-Марка Эйро явился тот факт, что в результате проведения муниципальных выборов было осуществлено разгромное поражение Социалистической партии, которая находилась у власти.

Также президент французского государства принял решение о том, что должность премьер-министра займет Мануэль Вальс, который до этого момента занимал пост главы Министерства внутренних дел французского государства.

Стоит напомнить, что на территории французского государства Мануэль Вальс заслужил весьма огромную популярность среди жителей. Кроме того, коллеги по правительственному кругу считают Мануэля Вальса весьма энергичным человеком, который полон свежих идей.

Представители прессы рассказывают о том, что глава французского правительства должен объявить о своем решении в 8 часов вечера.

Согласно информации сотрудников того же новостного телеканала, о своем решении Франсуа Олланд расскажет в обращении к народу. Запись обращения пройдет в самое ближайшее время на территории резиденции главы французского правительства. После записи заявление будет транслироваться в эфирах всех центральных телеканалов французского телевидения.

Кроме того, стало известно о том, что все рабочее время в понедельник глава французского правительства посвятил проведению консультаций относительно совершения перестановок в правительстве. Утром в понедельник Олланд провел двухчасовую беседу с бывшим премьер-министром Эйро, после чего президент Франции встретился с Вальсом, с которым также долго беседовал.

Смена правительства во Франции вызвана разочарованием граждан в социалистах.

Также отметим, что в воскресенье был проведен второй тур муниципальных выборов. В результате подсчета голосов этих выборов выяснилось, что представители левых сил потеряли свое былое влияние и практически все крупные должности достались правым. Подобные результаты выборов можно расценивать как проявление сильного разочарования граждан Франции в социалистах, которые пришли к власти в 2012 году.

Существенные перемены в правительственном кругу ожидаются не только во Франции. Согласно последним полученным данным, в Словакии Роберт Фицо, который является действующим премьером страны и баллотировался в президенты, заявил о том, что он признает свое поражение после оглашения предварительных результатов голосования. Во втором туре выборов на пост президента Словакии с ощутимым отрывом победил Андрей Киска, который набрал 59% голосов избирателей, в то время как за Фицо проголосовали лишь 40% избирателей.

Проблемы в экономике бьют по целостности европейских стран.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», проблемы территориальной целостности в Европе присутствуют не только в Украине. Референдумы, сродни крымскому плебисциту, в 2014 году собираются провести в других регионах Европейского Союза, и если референдум о независимости Шотландии Великобритания хоть и не одобряет, но признает, то Испания и слышать не желает про отделение Каталонии, ни через процедуру референдума, ни каким-либо иным путем. И это еще не полный перечень стран, в которых могут произойти территориальные изменения. Причем все это касается не только государств с разным национальным составом, но даже однородных в этом плане стран, например, Италии. В стране, где почти 95 процентов граждан являются этническими итальянцами, некоторые регионы жаждут независимости. Подробнее в материале: «Венеция также проводит референдум – хочет отделиться от Италии».
 
Причина для большинства процессов по отделению – экономика. В кризисный период времени некоторые регионы начинают задумываться, а почему, если мы так много зарабатываем, нам приходится делиться с другими регионами, и самим тоже страдать от безденежья? Именно так думают в Каталонии, упрекая центральные власти Испании в том, что регион, обеспечивающий четверть ВВП государства, получает на собственные нужды крайне мало.
 
Такую же тему поднимают в Украине сторонники федерализации, заявляя, что некоторые регионы зарабатывают больше других, но вынуждены отдавать почти весь доход в центральную казну, а потом с протянутой рукой выпрашивать эти деньги обратно. Правительство идею федерализации отвергает полностью, но готово на децентрализацию власти. Как сообщал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, децентрализация власти будет заложена в новой Конституции.
 
Словакия свой путь разъединения уже прошла, когда вышла из состава Чехословакии. Франция схожа на Италию. В этой стране большинство граждан (именно граждан, а не населения, так как очень много мигрантов) являются этническими французами, и пока призывов к отделению нет. Но это можно пояснить тем, что Франция, как единое государство, существует многие века, а Италия стала единой страной менее 150 лет назад.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Король Екатерина
Король Екатерина
4 октября
4 октября
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан