Горячие Новости

Облако тегов

Евроконтроль запретил полеты в Крым

Евроконтроль запретил полеты в Крым

На официальном сайте организации, занимающейся вопросами безопасности полетов над территорией Европы, 31 марта текущего года выставлен официальный запрет полетов на крымский полуостров, в города Севастополь и Симферополь.

Роль Евроконтроля в организации передвижения воздушным пространством.

Евроконтроль - организация, целью которой является координация и управление передвижением воздушными путями по всей Европе. Для исполнения этой благородной цели организация сотрудничает с представителями органов власти, поставщиками аэронавигационного оборудования, а также всеми предприятиями, которые предоставляют услуги перевозки воздушным транспортом, аэропортами и другими причастными к этой сфере организациями. В сферу компетенции Евроконтроля входит стратегическое и тактическое планирование полетов, подготовка диспетчеров, координирующих с земли потоки авиационного транспорта, региональный контроль воздушного пространства. Кроме того, один из важнейших моментов, от которого зависит успешность процесса налаживания воздушных перевозок и которая возлагается на работников этой организации, - это сборка аэронавигационных налогов.

Евроконтроль и полуостров Крым.

Согласно сообщению, опубликованному на интернет-сайте организации, односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над любой частью воздушного пространства Украины, изданные не украинской властью, признаваться Евроконтролем не будут. Принято это решение Евроконтролем согласно Конвенции ICAO о международной гражданской авиации.

Согласно сообщению Евроконтроля, до поступления дальнейших уведомлений от них, полеты в Севастополь и Симферополь считаются незаконными. Также организация порекомендовала согласовывать будущие полеты с диспетчерскими службами Украины, Румынии, Болгарии и Турции.

«Аэрофлот» снижает цены на билеты в Крым, чтобы не сорвать окончательно курортный сезон.

Как ранее сообщил на пресс-конференции, руководитель национального оператора авиационных перевозок «Аэрофлот» Виталий Савельев заявлял о том, что компания прекрасно осознает всю ответственность перед новыми гражданами Российской Федерации и поэтому объявляет о разработке программы доступных авиаперевозок, которая будет касаться полетов на полуостров. По словам Савельева, обусловлено это тем, что мощный туристический потенциал Крыма нуждается в развитии и поддержке со стороны России.

Генеральный директор «Аэрофлота» заявил об увеличении с апреля числа полетов в Севастополь и Симферополь до четырех в неделю, в мае это количество должно будет составлять уже 6 рейсов. А в июне, когда туристических сезон будет начинаться, количество реализуемых рейсов составит 8 в неделю. При этом цены перелета на полуостров, согласно планам руководства «Аэрофлота» планируется существенно снизить, чтобы сделать авиаперелет в Крым доступным каждому из граждан России. При этом снижение цены не было результатом субсидирования, а является решением непосредственно руководства компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Бразилия
Бразилия
Севастополь
Севастополь

Народ: американцы

Cоca-Cоla