Горячие Новости

Облако тегов

Представители крымских татар вошли в правительство Крыма

Представители крымских татар вошли в правительство Крыма

Не состоявшемся сегодня, совсем не шуточном, а очень даже серьезном заседании представителей крымских татар, было принято решение о делегации двух представителей в парламент полуострова, создание которого планируется в ближайшем времени.

Совещание крымских татар.

Состоялось расширенное заседание Меджлиса крымскотатарского народа, в работе которого кроме членов этого органа татарской власти приняли участие и делегаты Курултая, и председатели региональных меджлисов.

Целью проведения такого заседание была разработка плана действий этой нации в условиях смены территориальной принадлежности полуострова и вхождения его в состав Российской Федерации.

Как сообщалось раньше, на территории Крыма планируется создание парламента. На заседании представителей разных организаций крымских татар было принято решение делегировать в состав парламента двух представителей от этого этноса. Меджлис постановил и то, что представительство интересов татар в парламенте будет оптимальным политически ходом обеспечить защиту прав татарского населения в главном органе управления полуостровом.

Особы делегатов и их обязанности в парламенте Крыма.

По решению участников заседания, достойными представителями интересов татарского этноса в парламенте могут стать Ленур Ислямов, которого татары предлагают назначить на должность первого заместителя Совета Министров полуострова, а также Заур Смирнов. Последнего татары желают видеть на вполне объяснимой должности – председатель комитета Республики по делам национальностей и депортированных граждан. Двух кандидатур, по мнению татарских властей достаточно, чтобы определить настоящие намерения крымского парламента относительно обустройства этого этноса на территории полуострова.

Глава Меджлиса Рафат Чубаров заявил о том, что обязанности принимать решения не будут возложены на этих представителей. Все важные для крымских татар решения и дальше будут приниматься Меджлисом и Курултаем, прямыми обязанностями этих людей в парламенте, кроме тех, которые непосредственно будут обозначены их должностями, будет защита прав татарского народа. При принятии судьбоносных и ежедневных решений, они будут следить за тем, чтобы интересы народа, который за свою историю видел уже достаточно горя и лишений, в дальнейшем не притеснялись.

Кроме того, вышеназванные представители татарского народа должны будут отчитываться перед народом, интересы которого будут защищать в парламенте. Периодичность таких отчетов пока что, по замыслу татар, составляет один отчет за проделанную работу в течение недели. После двух недельных отчетов представителями Меджлиса и Курултая будет приниматься решение относительно дальнейшего существования такой практики и присутствии крымских татар в парламенте полуострова.

Как сообщают представители крымскотатарских властей, в составе временного правительства, которое будет функционировать на полуострове до проведения выборов, крымских татар не предусмотрено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Ибица
Ибица
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Тель-Авив
Тель-Авив