Горячие Новости

Облако тегов

Концентрация российских войск у границы с Украиной чрезмерна – Меркель

Концентрация российских войск у границы с Украиной чрезмерна – Меркель

Федеральный канцлер Германии А. Меркель надеется, что РФ все же сократит численность своих войск, которые сосредоточены на границе с Украиной. Мнением немецкого канцлера интересовались аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Так, в ходе пресс-конференции по итогам прошедших переговоров с Эди Рамой, премьером Албании, в Берлине она заявила, что может принять лишь то, что ей сказал президент России, подразумевая состоявшийся ранее телефонный разговор с В. Путиным. Канцлер заверила, что теперь постоянно будет осведомляться, насколько же обещанное сокращение численности происходит. Однако очевидным является то, что придется еще предпринимать меры, так как на границе с Украиной концентрация военных сил до сих пор остается очень высокой.

Следует отметить, что ранее Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России, заявлял о возможности проведения наблюдательных полетов и наземных инспекций, которая была предоставлена всем тем, кто имел желание ознакомиться с действительным положением дел в приграничных с Украиной районах Российской Федерации. Лукашевич акцентирует внимание на том, что инспекторы провели работу, а результаты были предоставлены в официальных отчетах всем странам-участницам ОБСЕ.

Дипломат подчеркнул, что признаки военной угрозы со стороны РФ в сторону соседнего государства обнаружены не были. Так, международные инспекции по Венскому документу по мерам доверия и безопасности 2011 года при участии представителей таких стран, как Латвия, Финляндия, Бельгия, Украина, Германия, Эстония, Швейцария и Франция, не обнаружили каких-либо «агрессивных приготовлений» или же военной деятельности, кроме заявленной ранее.

С его слов, украинская инспекционная группа, которая побывала 18-20 марта в Белгородской области, подтвердила, что никакая крупная военная деятельность не проводится. Также Лукашевич напомнил, что кроме инспекции по ВД-2011 состоялись и наблюдательные полеты Соединенных Штатов и Германии, а также Украины согласно договору по открытому небу над территорией РФ вдоль границы.

Отвода войск не заметило и НАТО.

Андерс Фог Расмуссен, генсек Североатлантического альянса, отметил, что РФ не отвела военные силы от украинской границы, несмотря на то, что ранее заверяла в этом. Он утверждает, как бы это ни было, но подтвердить отвод российских войск он не может, и подчеркивает, что столь массивное военное присутствие не способно привести к деэскалации конфликтной ситуации, что хотели бы видеть все.

Кроме этого, генсек НАТО заявил, что Североатлантический альянс больше не может сотрудничать с РФ как раньше, так как действия российской стороны являются неприемлемыми.

Следует напомнить, что Российская Федерация обвиняется в излишней концентрации военных сил у границ с Украиной. По мнению Запада, РФ кроме Украины целится и на Приднестровье. В это же время Минобороны РФ сообщает, что из Ростовской области был выведен один механизированный батальон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Фидомобайл
Фидомобайл
Софа Ландвер
Софа Ландвер
История алмазов
История алмазов