Горячие Новости

Облако тегов

Отношения между РФ и Украиной улучшатся только после ухода Путина - Немцов

Отношения между РФ и Украиной улучшатся только после ухода Путина - Немцов

Отношения между двумя государствами, Украиной и Российской Федерацией способны наладится только после ухода президента Российской Федерации Владимира Путина.

Данное мнение в собственном блоге опубликовал оппозиционер Российской Федерации Борис Немцов. "Обсуждение судьбы государства без ее участия имеется возможность только в случае капитуляции. В Ялте и Потсдаме в 45 году немцев не было. Невзирая на то что украинское государство не капитулировало, Лавров и Путин предпринимают попытки определить перспективу Киева без его участия", - отметил Немцов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"С Керри проводят обсуждение федерализма, новой Конституции, выборы главы государства. Обсуждение всего этого происходит без украинского государства, без Верховной Рады и властей. И кто это способен услышать? И кто это способен воспринять? И кто станет учитывать? В столице украинского государства это не сможет сделать никто и никогда. По тому, что согласие на любое предложения Владимира Путина (даже разумное) может значить политическую кончину любого политика украинского государства", - подчеркнул он.

Немцов имеет мнение, что по этой причине в самые короткие сроки разговоры про "фашистско-бандеровское правительство прекратятся".

"Лавров будет сидеть, как миленький, со своими коллегами из Киева и обсуждать проблемы межгосударственных отношений. Только когда отношения пойдут на поправку, неизвестно никому. Скорее всего, только после ухода Владимира Путина", - отметил Немцов.

Европа проведет с Россией международную конференцию о будущем Украины.

Урегулирование обстановки на Украине остается одной из ключевых тем западной дипломатии. После предложения Российской Федерации создать "группу поддержки Украины" большинство европейские государств, скорее всего, заметили в этом порыв к перспективному разрешению кризисной обстановки. Правители Министерств иностранных дел таких государств, как Германия, Франция и Польша приняли решение организовать международную конференцию по вопросам украинского государства, на которую также пригласили и Российскую Федерацию, о чем передает "Интерфакс".

Ключевой темой конференции обязаны стать запланированные выборы главы Украины, которые планируется провести на 25 мая этого года, а также дальнейшее развитие государства. Это решение было принято на встрече в Веймаре государств так называемого Веймарского треугольника.

"С тем, чтобы направить сильнейший сигнал помощи, консолидировать международную поддержку и провести обсуждение необходимых реформ, мы выдвигаем предложение провести конференцию по координации международной поддержки, включая техническую, украинскому государству, после президентских выборов", - описано в заявлении глав Министерств иностранных дел Германии, Франции и Польши - Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Радослава Сикорского.

Почетным участником на конференции способна оказаться Российская Федерация, которая до этого проявила желание оказать помощь украинцам, конечно, в своих интересах, то есть, оказывая настойчивость на федеративном устройстве украинского государства. "Мы могли бы оценить в полной мере принятие участия в конференции Российской Федерации", - отмечено в документе Министерств иностранных дел трех государств.

В настоящее время не является известным, будет ли принимать участие в конференции Украина. Не так давно депутат Ярославской областной думы, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов обращал внимание на тенденцию, что дальнейшая судьба Киева рассматривается без его собственного участия.

Стоит отметить, что раньше глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выдвинул предложение основать "группу поддержки Украины", в которой Российская Федерация проявляет надежду принять участие совместно с Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом. Также за истечение прошедших нескольких дней происходили переговоры министров иностранных дел Российской Федерации, Германии и Соединенных Штатов Америки, которые посвящались условиям урегулирования кризиса в украинском государстве.

Россия предложила США провести федерализацию Украины.

За то время пока Украина проводит подготовку к выборам главы государства, которые планируются провести на май текущего года, главы внешнеполитических ведомств Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Сергей Лавров и Джон Керри осуществили переговоры, одной из тем которых является федерализация государства. Сторона России открыто огласила, что украинскому государству требуется новая Конституция с пунктом о федеративном устройстве государства. Американская сторона пока с осторожностью высказывается по этому поводу, больше проявляя беспокойство о присутствии многочисленной российской группировки войск вблизи украинских границ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Bitcoin
Bitcoin

Соболев Сергей Вячеславович