Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов против федерализации Украины – Колесников

Партия регионов против федерализации Украины – Колесников

Борис Колесников, Секретарь Президиума Политсовета ПР, а также член парламентской фракции ПР, заявил о том, что в третьей декаде этого месяца Партией регионов будет представлена новая редакция проекта Конституции Украины. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Налоги должны полностью оставаться в регионах, что позволит обеспечить качественные дороги, отопление и др. – мнение «регионалов».

«Многие украинцы говорят об автономиях, о федерализации… Почему так говорят? Дело в том, что самые успешные страны в мире: ФРГ, США – суть федеративные республики. Наши избиратели имеют политическую культуру, а вот у политиков ее нет. И если пойти на федерализацию Украины, политики из-за личных амбиций ее расколют, из-за погони за личным рейтингом.

Потому лишь унитарная страна с наивысшими полномочиями местных советов, а также выборностью губернаторов является тем, что сможет спасти и сохранит целостность Украины», - заявил Колесников. Стоит отметить, что эту идею Михаил Добкин, кандидат от ПР на предстоящих выборах президента Украины, ставит одним из базовых пунктов своей предвыборной программы «Единая страна». Среди других пунктов его программы и проекта Конституции от ПР есть также и бюджетная автономия регионов, представленная в рамках целостной страны. Как отметил Колесников, «Деньги, заработанные в регионе – обязаны оставаться в регионе». Подоходный налог, как и налог на прибыль должны полностью оставаться в регионе, что обеспечит качественные дороги, отопление и многое другое.

Также Колесников отметил, что национальный бюджет от недостатка средств страдать не будет при условии, что не будет разворовываться НДС. «Есть базовый налог – это налог на добавленную стоимость, имеющий положительное сальдо. И если разворовывать его не будут (заниматься контрабандой и обналичивать), то Арсений Яценюк получит в свое распоряжение порядка 10 млрд. долларов», - отметил политик. А этого вполне достаточно для выполнения национальных полномочий.

Кроме того, он отметил, что в этой ситуации от чересчур централизованного бюджета самым пострадавшим является не столько Донбасс, сколько город Киев, поскольку половина налога с физических лиц забирается в бюджет страны. Еще одним важным пунктом программы является изменение ст. 10 КУ (о государственном языке). «Если мы перестанем уважать друг друга расколется страна», - подчеркнул Колесников.

Недавно Михаил Добкин, экс-глава Харьковской ОГА, а сейчас кандидат в президенты, заявил о том, что на одном из сепаратистских митингов в Харькове были замечены флаги партии Натальи Витренко. Он считает, что сепаратистов поддерживает очень небольшая часть жителей юго-востока Украины - около «ноль целых, одной десятой процента». Кроме того, Добкин уверяет, что даже в среде русскоязычных жителей Харьковщины, а также противников новой киевской власти насчитывается значительное количество желающих жить в единой стране.

За и против федерализации страны.

На идее федерализации Украины настаивает Министерство иностранных дел России. Недавно глава ведомства Сергей Лавров отметил, что Украине необходимо провести федерализацию страны, ибо на этом настаивают жители юго-восточных регионов.

Однако это предложение МИД РФ не подтвердили в самом Министерстве иностранных дел Украины. Глава украинского ведомства А. Дещица подметил, что данная идея совершенно неприемлема для Украины. Тем самым исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины подтвердил факт того, что Киев не будет слушаться советов и рекомендаций Российской Федерации.

Аналогичному мнению придерживается и. о. обязанности президента Александр Турчинов. Так, исполняющий обязанности президента сообщил о том, что нет никаких оснований для проведения федерализации на территории Украины. Свою точку зрения Александр Турчинов по этому поводу выразил во время учений Национальной гвардии.

И.о. президента Украины уверен, что в стране нет никаких предпосылок для ее осуществления. Отметим, что ранее и президент Беларуси Александр Лукашенко подметил тот факт, что идея федерализации является для Украины неприемлемой. Однако многие эксперты выражают мнение о том, что федерализация в Украине неизбежна по той простой причине, что ее требует сам народ. Отметим, что во многих юго-восточных регионах Украины еженедельно проводятся митинги с требованием провести референдум.

Что же ожидает Украину? Правильно ли прогнозирует новую власть факт того, что стране не нужна федерализация. Или правы российские политики, которые считают, что только федерализация приведет к урегулированию ситуации в стране? Это сложные вопросы, на которые точно может ответить только время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
24 июня
24 июня
Киев
Киев
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Вентспилс
Вентспилс