Горячие Новости

Облако тегов

ВР Украины ввела налоги для общей площади недвижимости

ВР Украины ввела налоги для общей площади недвижимости

ВР Украины были введены изменения в Налоговый кодекс в части налогообложения недвижимости. Так, теперь объектом налогообложения определена общая площадь жилого дома или помещения, а не жилая, как ранее, о чем пишут эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Обо всех изменениях говорится в законе «О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для дальнейшего экономического роста Украины», который был опубликован в газете «Голос Украины» и, следовательно, вступившим в законную силу. В частности, данным законом внесены изменения в 265-ю статью Налогового кодекса Украины, где слова «жилая площадь» были заменены словами «общая площадь».

Стоит отметить, что Радой было решено сохранить льготы по налогообложению объектов недвижимости. В отношении квартир, площадь которых не больше 120 квадратных метров (следует учесть, что количество квартир у одного владельца недвижимости не идет в учет), а также жилых домов, площадь которых не превышает 250 квадратных метров (также вне зависимости от количества таких домов) применяется нулевая ставка налога.

В случае если у одного собственника есть и квартира, и дом, то суммарная площадь, которая подлежит льготному налогообложению, не должна превышать 370 квадратных метров.

В силу вступил закон, призванный предотвратить финансовую катастрофу.

Сегодня был опубликован и, соответственно, официально вступил в силу закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине». Накануне он был подписан А. Турчиновым.

Следует отметить, что указанный выше закон был принят ВР Украины еще 27 марта, после того, как состоялись длительные дебаты, и лишь со второй попытки. В первый раз за данный документ свои голоса отдали всего 189 парламентариев, а необходимо 226. После этого состоялось совещание, после которого данный закон был поддержан уже 246 депутатами.

Во время представления данного закона, Яценюк отметил, что на данный момент Украина находится на грани финансового и экономического банкротства. Он подчеркнул, что прогнозы неутешительны, так как возможно падение ВВП на 3 процента при том, что будет принят пакет экономических законов, внесенных в Раду правительством. В случае, если законопроекты не будут приняты, то прогнозируется дефолт и падение уровня ВВП на 10 процентов. Яценюк заявил, что если инициативы будут проголосованы, то уже в течение месяца появятся все основания для стабилизации макрофинансовой ситуации в государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
5 февраля
5 февраля
Винницкая область
Винницкая область

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич