Горячие Новости

Облако тегов

Находясь в заключении, Тимошенко заработала $ 16,3 тыс. за год

Находясь в заключении, Тимошенко заработала $ 16,3 тыс. за год

На сайте Центральной избирательной комиссии опубликовали доходы бывшего премьер-министра и кандидата в президенты страны Юлии Тимошенко. За прошлый год, находясь в тюрьме Тимошенко, заработала 180 тысяч гривен. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Находясь в тюрьме, Тимошенко получала зарплату как глава партии «Батькивщина».

В 2013 году Тимошенко была в тюрьме, но продолжала занимать должность главы партии «Батькивщина» и зарабатывала 15 тысяч гривен каждый месяц. Она указала, что имеет квартиру площадью 59,4 кв. м. Однако в декларации не оказалось данных о счетах в банках, автомобилях, другой недвижимости или о доходах и имуществе членов семьи бывшего премьера. Представители нового общественного движения «Без заборов» побывали в особняке Тимошенко, который находится в элитном районе под Киевом — Конча-Заспе — «Срибна затока», где участки с домами стоят примерно семь миллионов долларов, а в аренду сдаются за семнадцать тысяч долларов с месяц. Тимошенко сказала, что это арендованная недвижимость.

Тимошенко баллотируется в президенты Украины.

Тимошенко ранее занимала должность премьер-министра дважды — с февраля по сентябрь 2005 года, а затем с декабря 2007-го по март 2010-го. В октябре 2011-го глава партии «Батькивщины» была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Российской Федерацией.

Согласно решению новоназначенной Верховной Рады ее оправдали в феврале 2014 года. Тимошенко заявила, что главной причиной, почему она хочет стать президентом Украины, являются действия президента России Владимира Путина. Бывший премьер-министр утверждает: прочев сообщение «компетентных органов США» о том, что «агрессия Путина может продолжиться», по этой причине она выразила готовность создать «настолько мощную систему обороны страны», что сможет защитить восток и юг Украины от «вторжения». Тимошенко утверждает, что вернет Украине полуостров и начнет строительство государства с чистого листа.

Напомним, что 11 октября 2011 года, Печерский районный суд столицы признал Тимошенко виновной по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса страны в превышении служебных полномочий премьер-министра Украины.

Суд решил, что политик превысила свои полномочия премьер-министра тем, что распорядилась о заключении украино-российских договоров о поставках и транзите газа, что понесло за собой убытки государства в лице «Нафтогаза» сумой в 1 миллиард 516 миллионов 365 тысяч 234 гривен и 94 копейки. Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы, а также лишил права занимать некоторые должности в государственной власти на три года после отбытия наказания. Она должна была заплатить 189 миллионов долларов ущерба «Нафтогазу». 22 февраля после захвата народом власти, Тимошенко оправдали и выпустили на свободу. Она в тот же день покинула больницу Харькова.

Юлия Тимошенко обещает провести самую масштабную амнистию в истории Украины.

На днях Юлия Тимошенко сделала заявление, что ею был разработан законопроект об амнистии, который призван помочь вернуть невиновных людей в семьи.

По словам Тимошенко, сейчас Украину заполнили обещания, а после выборов отсутствует связь с реальностью. Экс-премьер отметила, что она поставила перед собой задачу действовать ежедневно. Во время тюремного заключения Юлия Тимошенко поняла, что в большинстве в тюрьмах сидят представители среднего класса. Поэтому, продолжила Тимошенко, она намерена стать инициатором наиболее масштабной за весь период независимости Украины амнистии. По убеждению экс-премьер-министра, на свободу выйдут все люди, которые не имеют отношения к преступлениям.

«Законопроект про амнистию разрабатывали правозащитники, этот документ уже прошел комитет. Его поставили в порядок на голосование в следующий вторник. Все статьи прошли анализ экспертов. Среднему классу нужно строить страну, вернуться в свои семьи. 60-70 тысяч людей вернуться к нормальной жизни. Нам просто необходимо понять, что посадили тех, кто боролся за свободу», - добавила она.

Тимошенко считает, что Путин пойдет настолько далеко, насколько ему будет позволено.

В интервью немецкому изданию «Франкфурт Альгемайне Цайтунг» Юлия Тимошенко заявила, что президент России Владимир Путин не желает смириться с тем, что Украина избрала путь европейской интеграции, и поэтому он развернул военную агрессию против Украины, которая не ограничится территорией Крыма.

Юлия Тимошенко убеждена, Путин пойдет настолько далеко, насколько ему это позволят международное сообщество и народ Украины.

«Я полностью уверена, что это завершится военной агрессией против материковой Украины с целью создания материкового моста между Крымом, Приднестровьем, Молдавией и Южной Украиной. Путин желает переделить мир по-новому и создать новую империю. Если лидеры западного мира эффективно его не остановят, план Путина воплотится в реальность», - сказала Тимошенко.

Экс-премьер считает, что на данный момент нужно сделать все, чтобы Россия поняла одну вещь: что дальнейшая агрессия может обернуться агрессией против самой России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Дом-2
Дом-2 2008

Исламская Республика Иран
4 августа
4 августа
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна