Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Кличко работают на единство, а Тимошенко – на раскол

Порошенко и Кличко работают на единство, а Тимошенко – на раскол

Как считает эксперт Бернд Йоханн, Виталий Кличко выступает за единство демократических сил на президентских выборах вокруг кандидатуры Петра Порошенко, и лишь Юлия Тимошенко снова идет своим собственным путем. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как поясняет Бернд Йоханн, об украинских политиках нельзя сказать, что они могут добровольно отказываться от борьбы за влияние и власть. Таким образом, снятие Виталием Кличко своей кандидатуры с кандидатов в президенты является достаточно примечательным шагом. Лидер партии "УДАР" полностью сознает свою ответственность. Он, по мнению эксперта, хочет предотвратить раскол политических сил и сделал ставку на единого кандидата. Именно поэтому он поддерживает Петра Порошенко – политика и предпринимателя, у которого, судя по социальным опросам, наиболее высокие шансы занять президентский пост в результате выборов 25 мая.

Миллиардер и хозяин множества предприятий – личность отнюдь небесспорная, поскольку он относится именно к числу тех олигархов, политическое влияние которых в огромной степени способствовало успеху их собственного бизнеса. Как бы там ни было, Порошенко, судя по всему, единственный из кандидатов, который способен вывести экономически отсталую и политически разобщенную страну из кризиса. "Шоколадный король" – Порошенко так называют из-за того, что он владеет предприятием-производителем кондитерских изделий, – поддержал все протестные движения на Майдане. Ранее он уже занимал министерские должности в предыдущих правительствах и проявлял себя достаточно сдержанным политиком, нацеленным на компромисс: налаживание взаимопонимания с Российской Федерацией и сближение с Европой.

Новому президенту необходима широкая поддержка.

Сейчас Украина остро нуждается в политике, который стремится к стабилизации и консенсусу. После свержения Януковича страна столкнулась с рядом проблем. Экономика оказалась в катастрофическом состоянии. Незамедлительно требующаяся многомиллиардная финасовая помощь будет выдана МВФ только при условии, что в стране проведут экономические реформы. Они вызовут существенные перемены в жизни людей.

Проведение президентских выборов в таких условиях – настоящее испытание. Кроме того, продолжает эксперт, необходимо предотвратить развал страны. Радикальные силы правой и левой направленности играют на этих выборах только второстепенную роль. Вперед вышла политика национального примирения. Поляризация в предвыборной кампании приведет только к негативным последствиям. Поэтому очень важно, что Кличко выступил за консолидацию демократических сил. Будущий президент нуждается в максимально широкой поддержке среди населения.

Тимошенко может обострить разногласия в стране.

Как считает эксперт, Юлия Тимошенко делает ставку на политику, направленную на раскол. После отказа Виталия Кличко от участия в президентской гонке бывший премьер-министр стала самым серьезным конкурентом для Порошенко. Как бы там ни было, полагает Бернд Йоханн, ее кандидатура едва ли является подходящей для стабилизации ситуации на Украине и за ее пределами. Когда Тимошенко находилась на посту премьер-министра, ее действия не редко приводили к конфликтам. Это в том числе способствовало приходу к власти Виктора Януковича.

Теперь, не успев даже как следует вернуться на политическую арену, она своими многочисленными антироссийскими тирадами снова провоцирует противостояние. Такие действия заставляют усомниться в том, что Тимошенко подходит для президентской должности. Йоханн говорит, что выдвигая свою кандидатуру, Тимошенко не оказывает своей стране добрую услугу. Пока партия "Батькивщина" поддерживает своего лидера, однако большинство избирателей, исходя из последних опросов, собираются поступить иначе.

В пользу этих слов эксперта говорят настроения на Донбассе. Там на недавнем митинге люди высказывались с резкой критикой Юлии Тимошенко.

Люди на Украине хотят масштабных политических перемен. К ним также относятся политики, способные объединить государство и провести в нем реформы. Главной задачей нового президента будет достижение консенсуса и предотвращение новых расколов. Эксперт пишет, что "шоколадный король" Петр Порошенко, после отказа Кличко от участия в выборах вполне может стать главой государства. Но на этот вопрос ответят украинские избиратели 25 мая.

Тимошенко может сорвать выборы.

В рукаве у Юлии Тимошенко есть один сильный козырь — срыв выборов. Такой сценарий весьма рискован, поскольку требует договоренности с регионалами и синхронизации действий с Кремлем (введение военного положения после небольшого вторжения либо его имитации), однако о нем уже активно говорят в "Батькивщине".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Артемовск
Артемовск
24 июня
24 июня