Горячие Новости

Облако тегов

Чуркин: президентские выборы приведут к расколу Украины

Чуркин: президентские выборы приведут к расколу Украины

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин после закрытого совещания, состоявшегося в Совете безопасности ООН, заявил, по его убеждению, предстоящие внеочередные президентские выборы в Украине только усугубят сложную политическую ситуацию в стране, и даже могут стать причиной для ее раскола.

О причинах для губительного действия выборов.

По словам господина Чуркина, сейчас в Украине фактически нет сильного лидера, который смог бы объединить разрозненную нацию. В таких условиях проведение выборов, с большой вероятностью, может привести к дальнейшему расколу страны. Предпосылок того, что выборы могут разрядить напряженную до предела ситуацию, нет. Поэтому очень высокая вероятность того, что волеизъявление граждан приведет к дальнейшему расколу, что, по словам Чуркина, было бы очень печально.

Как заявил господин Чуркин, особенно большую опасность в сложившейся в Украине ситуации представляет отсутствие новой Конституции, которая давала бы всем регионам основания для уверенности в собственном будущем. И представитель Российской Федерации четко объяснил эту ситуацию членам Совета безопасности ООН на закрытом заседании.

Сложная ситуация в Украине.

Напомним, что после отказа правительства Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в стране начались массовые беспорядки, названные Евромайданом, которые в скором времени перешли в стадию вооруженного противостояния между представителями правоохранительных органов и группами радикально настроенных граждан. Из-за угрозы собственной безопасности президент Украины Виктор Янукович покинул страну и выехал в Россию, где на данное время и пребывает. Большинство жителей юго-восточной части государства продолжают считать его единственным легитимным президентом.

Представители оппозиции, которые возглавили восстание, в последствии сформировали новое правительство, исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Для организации изъявления украинскими гражданами своего пожелания относительно личности будущего президента страны на 25 мая было назначено проведение внеочередных выборов.

Предстоящие выборы уже вызвали неоднозначные мнения представителей как общества украинского, так и других стран мира. В обнародованном вчера через одно из ведущих российских информационных агентств обращении Виктора Януковича, он заявил о невозможности честного проведения этих выборов, по причине внесения новой властью незаконных изменений в Конституцию и предложил вместо выборов провести всеукраинский референдум относительно статуса каждой из областей страны в составе Украины. Генеральная прокуратура в ответ на такое заявление объявила о добавлении к обвинениям в сторону Виктора Федоровича еще и пункт о сепаратистских призывах, которые представляют угрозу территориальной целостности страны.


Эксперты об итогах президентских выборов в Украине.

Эксперты расходятся в мнении о том, какой результат будет в Украине после проведения президентских выборов 25 мая. Одни политологи считают, что президентские выборы изменят будущую судьбу страны и они должны приводиться точно в срок, другие выражают мнение, что выборы не пройдут в срок, назначенный новой властью, ибо Украина еще не готова после прошедших событий к президентским выборам.

Так, директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко уверен, что результаты президентских выборов приведут страну к нормализации кризисной ситуации. В связи с этим политический эксперт выражает убежденность в том, что выборы в стране пройдут вовремя. Политик отмечает, что эти выборы будут первым проявлением демократической воли народа. По мнению эксперта, после 25 мая стране удастся урегулировать как внутриполитическую ситуацию, так и экономическую.

С мнением Юрия Кочевенко не совсем согласен директор Института стран СНГ Константин Затулин. По его мнению, Украина не готова к президентским выборам сейчас. Политолог заявляет, что обостренные отношения между Западной и Восточной Украиной не позволят выбрать президента по демократическому принципу, а это, в свою очередь, приведет к более серьезным конфликтам в стране. Таким образом, эксперты выражают различные мнения по поводу президентских выборов в Украине. Что ожидает страну после 25 мая – никто не может предугадать, однако новая власть со своей стороны обещает поставить государство на путь развития. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Сонник
Сонник
Злата Огневич
Злата Огневич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб