Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН получил от Путина обещание не нападать на Украину

Генсек ООН получил от Путина обещание не нападать на Украину

 

На днях Пан Ги Мун, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, сделал заявление, в котором шла речь об отсутствии у Российской Федерации планов нападения на восточные и южные регионы Украины. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По словам генерального секретаря, заявление о ненападении на Украину сделал лично Владимир Путин во время последней встречи с Пан Ги Муном, сказав, что Россия не имеет на это никаких оснований.

Также генеральный секретарь ООН отметил, что по отношению Автономной Республики Крым его личное мнение и мнение Ассамблеи неизменно, и полуостров по-прежнему не признается как часть Российской Федерации. В любом случае резолюции Организации Объединенных Наций выступают лишь как рекомендации для государств, в которых наблюдается конфликт. Что же касается мнения Совбеза ООН, то его решение обязывает к выполнению.

Генассамблея поддержала Украину в вопросе Крыма.

Напомним, что на днях Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций была принята резолюция, которая не признает действительным референдум, прошедший в середине марта в Автономной Республике Крым. Суть референдума заключалась в выходе украинского автономного полуострова из состава Украины и дальнейшем присоединении автономии к составу Российской Федерации.


Россия не будет нападать на Украину.


По результатам голосования, резолюцию поддержало 100 стран из 193, 58 стран воздержались от ответа, 10 стран высказались против. За отсоединение Автономной Республики Крым от состава Украины проголосовали Армения, Боливия, Беларусь, КНДР, Куба, Судан, Венесуэла, Сирия, Никарагуа, Зимбабве, и, конечно же, Российская Федерация. Многие эксперты считают, что подобное отношение данных стран к сложившейся ситуации может говорить лишь о том, под каким влиянием находятся страны, голосовавшие против резолюции.

По окончанию собрания Министерство иностранных дел заявило, что Российская Федерация не будет предпринимать попытки нарушить границы Украины и попытается урегулировать конфликт мирным путем. Что касается вывода войск из приграничных зон, то по этому поводу в Министерстве не дали никакой информации.

Также стоит напомнить, что власти Украины намерены предпринимать меры по отношению к России. Так, недавно Олег Тягнибок предложил действующим властям страны обратится в Организацию Объединенных Наций с предложением исключить Российскую Федерацию из состава Совбеза ООН, а также из Совета Европы. Более того, Андрес Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, заявил о своих опасениях относительно наступления войск Российской Федерации на территорию восточных регионов Украины, а также предположил изоляцию России на международной арене.

Отметим, что из-за действий по отношению к Автономной Республике Крым участие Российской Федерации в «Большой Восьмерке» приостановлено. Так, все страны саммита остро осудили действия Владимира Путина, и поэтому собрание в этом году не состоялось в запланированное время и может не состоятся в этом году вообще.


Эксперты об инициативе ООН помочь Украине в урегулировании ситуации. 



Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин в своей речи подметил, что некоторые страны-члены Совета Безопасности ООН не стремятся к урегулированию ситуации в Украине, а наоборот, пытаются обострить украинский вопрос и «раздуть ситуацию до мирового масштаба».
Так, дипломат Виталий Чуркин отмечает: «Некоторые коллеги в СБ пытаются искусственно раздуть ситуацию в Украине до масштабов международного кризиса».

В связи с этим постоянный представитель РФ при ООН уверен, что Совет Безопасности не может стабилизовать конфликтную ситуацию в Украине. События в Украине Виталий Чуркин характеризует как тяжелую внутриполитическую обстановку. Отметим, что и в Министерстве иностранных дел Украины выразили мнение о том, что у мирового сообщества нет определенных механизмов для усмирения агрессии России.
Однако сегодняшнее заявление Генсека ООН только подтверждает факт того, что Совбез всерьез занялся разрешением ситуации на территории Украины. Но в то же время Генсек ООН информирует, что Совбез не должен концентрироваться только на украинском вопросе, ибо перед странами ООН стоит задача борьбы с голодом и защитой климата. Об этом в своей речи сказал Пан Ги Мун – генеральный секретарь ООН. Он задметил, что затягивающийся конфликт между Украиной и Россией отодвинул на второй план многие другие важные вопросы, которыми должно заняться мировое сообщество. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Мамба
Мамба
Манчестер
Манчестер
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович