Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: мировое сообщество не может предотвратить агрессию РФ

МИД Украины: мировое сообщество не может предотвратить агрессию РФ

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что сейчас мир попросту бессилен для того, чтобы "поставить Россию на место". По мнению ведомства, исправить ситуацию в стране сегодня может только проведение реформ. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Мировое сообщество должно провести реформы – МИД Украины.

В МИДе Украины признают, что мировое сообщество не имеет сегодня сил для того, чтобы противостоять давлению со стороны Российской Федерации. В частности, с таким заявлением выступил директор департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Украины Евгений Перебийнис. Он убежден в том, что подобные механизмы, которые крайне важны, могут появиться только в случае проведения новых реформ, причем на международном уровне.

По его словам, сегодня существует проблема, что мировое сообщество попросту не располагает необходимыми механизмами воздействия для того, чтобы ставить на место агрессоров. Совет безопасности ООН является, собственно, Генеральной ассамблеей ООН, но поскольку Россия является постоянным членом Совета безопасности ООН с правом голоса налаживать вето, то мировое сообщество оказывается практически бессильным сегодня в вопросах противодействия натиску со стороны Российской Федерации. Однако, по мнению Евгения Перебийниса, мировое сообщество обязано исправить данную ситуацию. Есть вопросы по реформе Совета безопасности ООН, и об этом члены Совета ведут оживленные разговоры много лет, однако вопрос этот пока так и не был смещен с "мертвой точки", как передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Резолюция по Крыму разделила мировое сообщество пополам.

Напомним, как ранее уже сообщалось, из сорока семи африканских стран только тридцать одно государство отказалось поддержать резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, в котором недавно проведенный народный референдум в Крыму назван не имеющим законной силы. За резолюцию против признания итогов крымского референдума проголосовали сто стан мира, еще пятьдесят восемь стран воздержались от голосования. Также против данной резолюции выступили такие страны как: Куба, Белоруссия, Армения, Россия, Никарагуа, Зимбабве, Венесуэла, Судан и КНДР. Отметим, что резолюции Генассамблеи, в отличие от резолюций СБ ООН, имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.

По словам российских дипломатов, монолитного единства,  а также сплоченности у Запада так и не получилось. Правило, по которому экономическим и политическим шантажом можно добиться большего, чем простым добрым делом и словом, работать перестает. Россию изолировать на мировой арене попросту не удастся. Также стоит отметить, что в рамках заседания Панафриканского парламента, где среди прочих вопросов парламентарии обсудили вопросы касательно ситуации в Крыму и на Украине, в частности, депутаты положительно комментировали обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, говорили о легитимности крымского референдума и конце однополярного мира.

Эксперты о позиции МИД Украины, объясняющей, почему мировое сообщество не может предотвратить агрессию РФ.

"Позиция МИД Украины абсолютно логична и понятна", - пояснил аналитикам раздела "Новости России и Украины" журнала "Биржевой лидер" эксперт Евгений Суслов (г. Донецк).

1. Система безопасности в мире не совершенна. Как показал опыт Крыма, агрессор может самостоятельно трактовать международное право:

  • Попирать международные договора (Меморандум 1994 г. в Будапеште, в котором Россия, США, Франция и Великобритания гарантировали Украине независимость и территориальную целостность государства в ответ на отказ от ядерного оружия);
  • Использовать где угодно и как угодно норму "права наций на самоопределение" по отношению к населению, территориям и даже городу Севастополю в нарушение норм ООН, которые дают это право лишь коренным народам. Подробнее в статье "Биржевого лидера: "Пять отличий Крыма от Косово" ;
  • ООН не может решить проблему безопасности ни в Крыму, ни в мире на современном этапе;
  • В итоге, мир живет по законам первобытно-общинного общества, в котором прав тот, у кого сила.


2. Сильные государства могут прямо вмешиваться в дела своих соседей. Так:


3. Украинцам нужно надеяться лишь на себя. Эту аксиому, как не странно, современная Украина поняла лишь через 23 года независимости, осознав, что кроме нее самой никто не будет ее защищать, поднимать экономику, социальный уровень жизни людей и многое другое. "Лучше поздно, чем никогда, политикам и украинцам понять такие элементарные вещи", - сделал вывод наш донецкий эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Солнце
Солнце