Горячие Новости

Облако тегов

General Motors приостановил продажу 824 тыс. машин из-за проблем с замком зажигания

General Motors приостановил продажу 824 тыс. машин из-за проблем с замком зажигания

Американская корпорация General Motors отзывает с рынка еще 824 тысячи автомобилей по причине проблем с замком зажигания. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

При этом отмечается, что изначально отзыву подверглись автомобили модельного ряда 2007 года. Сейчас же к ним еще прибавились автомобили таких моделей как: Chevrolet Cobalt, Chevrolet HHR, Pontiac G5, Pontiac Solstice, Saturn Ion и Saturn Sky с 2008 по 2011 годов выпуска. 

General Motors отозвала еще 824 тысячи автомобилей.

Ранее уже сообщалось о том, что компания намерена отозвать 1,6 миллиона автомобилей по причине неисправного зажигания, которая, по официальным только данным, стала причиной смерти двенадцати человек. Также по информации, которая была распространена непосредственно пресс-службой компании, причиной отзыва стало то, что при ремонте автомобилей модельных рядов 2008-2011 годов было заменено около пяти тысяч неисправных замков зажигания.

Отметим, что корпорация General Motors выпускает как легковые, так и грузовые автомобили в тридцати странах мира. Она продает и осуществляет техническое обслуживание в ста сорока странах мира. Штаб-квартира корпорации расположена в американском штате Мичиган, городе Детройте. Общая численность персонала компании насчитывает 244,5 тысяч человек.

Внутреннее расследование в General Motors приведет к отзыву 1,5 млн. автомобилей.

Напомним также, что американский концерн General Motors отзовет около 1,5 миллиона автомобилей. Всего же будет проведено три отзыва, которые затронут семь моделей компании. Как сообщалось непосредственно в пресс-службе компании, отзывная кампания будет начата по итогам внутреннего расследования качества выпускаемых автомобилей, которое инженеры корпорации провели по поручению нового руководителя General Motors Мэри Бары, как передают эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Все автомобили были произведены в период 2008-2014 гг. Отзыв автомобилей является следствием запроса главного исполнительный директор американской компании Мари Бара, который дал поручение "комплексную внутреннюю проверку безопасности" автомашин.

По словам представителей американского производителя возможны поломки транспортных средств из-за неисправных свечей зажигания. Проблема наблюдается на моделях Buick Enclave и GMC Acadia, которые производятся с 2008 до 2013 г., автомобили Chevrolet Traverse (2009-2013 г.), как и Saturn Outlook (2008-2010 г.).

В GM отметили, что ожидается финансирование на 300 млн. долларов в первом квартале, для того, чтобы покрыть расходы на ремонт транспортных средств.

Отметим, что сервисная акция затронет больше трехсот фургонов Chevrolet Express и GMC Savana (2009-2014 модельных годов). В них будет полностью заменен материал отделки передней панели для того, чтобы привести его в соответствие с действующими американскими требованиями по безопасности не пристегнутых пассажиров. Также компания приостановила продажи данных моделей вплоть до того момента, пока новые варианты отделки передних панелей не появятся у автомобильных дилеров. Под отзыв подпадут также 63,9 тыс. седанов Cadillac XTS 2013-2014 годов выпуска. У них обнаружен дефект усилителя тормозов, который может привести к его перегреву, оплавлению пластиковых деталей и возгоранию в моторном отсеке. По словам представителей GM, на данный момент известно о двух случаях возгорания и двух случаях разрушения пластиковых элементов, что констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

GM представила новое семейство двигателей - реакция рынка.

Концерн General Motors представила новое семейство двигателей Ecotec, в который входят всего 11 агрегатов - от 3-цилиндрового турбированного мотора объемом 1 л до 4-цилиндрового объемом 1,5 литра.

Новые Ecotec двигатели оснащены алюминиевыми блоками цилиндров и развивают мощность от 75 до 165 л.с. До 2017 года ними будут оснащены всего 27 моделей из 5 марок концерна.

Один из этих моторов будет приводится в движение компактным агрегатом Adam Opel. Это 3-цилиндровый агрегат с турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения. Его мощность 115 л.с., а средний расход топлива - 4,5 л/100 км.

После него появятся 1,4-литровый турбированный мотор (150 л.с.) и атмосферный двигатель объемом 1,5 литра (115 л.с.), которые предназначены для нового поколения Chevrolet Cruze. Он должен будет дебютировать перед публикой до конца года на одной из крупнейших автомобильных выставок в Китае.

Двигатели являются модульными, что являют собой различные агрегаты для сборки одной и той же сборочной линии. Они будут выпускаться в Китае, США, Мексике, Венгрии и Южной Корее. Планируется, что до конца 2017 года концерн GM составит всего 2,5 млн.

Инвестиции GM в новые агрегаты, а также в создание 8-ступенчатой автоматической коробки передач, которая должна появиться на моделях концерна в 2016 г. достигает 322 млн. долларов США.

Сегодня, 29 марта 2014г. на Wall Street акции автомобильного гиганта торгуются на уровне 34.73 долларов в восходящем тренде прибавив за торговую сессию 0,64% к стоимости, - отметили в аналитичсеком отделе компании NordFX (Nord FX):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
8 августа
8 августа
6 июня
6 июня
14 января
14 января
Киев
Киев
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)