Горячие Новости

Облако тегов

Януковича с ноября прошлого года охраняет российское ГРУ – источник

Януковича с ноября прошлого года охраняет российское ГРУ – источник

Бывшего президента Украины Виктора Януковича с ноября прошлого года охраняли сотрудники российских спецслужб. Почему украинского президента охраняли сотрудники российского ГРУ, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Бывшего украинского президента Виктора Януковича, начиная с ноября 2013 года, под свою охрану взяли сотрудники Главного разведывательного управления Российской Федерации.

Как сообщает ТСН, в этом уверен эксперт Вадим Гриб. По его словам, российские спецслужбы установили свою "опеку" над Януковичем сразу же после отказа со стороны Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Экс-президент был взят под охрану сотрудниками ГРУ, в то время как сотрудникам украинской охраны в доступе к президенту было отказано.

Гриб также объяснил, почему россияне увезли Януковича именно в Ростов-на-Дону. По его мнению, именно в Ростове находится штаб Главного разведывательного управления, который отвечает за Украину. Эксперт полагает, что уже тогда Янукович не принимал никаких решений, не принимал никакого участия в управлении ситуацией, являясь заложником в чужой игре.

Рассказал Вадим Гриб и о местонахождении известного украинского бизнесмена Сергея Курченко. Он сообщил, что в настоящее время Курченко находится в Российской Федерации, добавив, что располагает информацией о том, что совсем недавно в новом московском доме бизнесмена была установлена музыкальная аппаратура на сумму свыше 500 тысяч долларов.

В Партии регионов отмежевались от своего бывшего лидера.

Представители партии регионов отмежевались от своего недавнего лидера Виктора Януковича, занимавшего должность почетного председателя партии. "Регионалы" обвиняют" экс-президента Украины в измене.

Многие эксперты убеждены, что у Януковича уже нет шансов вернуться на украинскую политическую арену, в отличие от ситуации в 20005 году, когда не удалось доказать обвинения в фальсификации выборов, а новое руководство страны сразу же перессорилось между собой. У бывшего главы государства гораздо больше шансов занять место на скамье подсудимых, нежели на политическом Олимпе страны, в отличие от Партии регионов, фракция которой в парламенте насчитывает свыше ста народных депутатов.

Политолог Владимир Фесенко объяснил, что уже открыто дело о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в убийстве участников массовых акций протеста. По мнению политолога, среди обвиняемых по этому делу будут и бывший президент страны Янукович, и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко. Поэтому у экс-президента есть будущее только в той стране, которая не выдаст его новой украинской власти.

Напомним, что глава фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александр Ефремов записал видеообращение, в котором заявил, что миллионная партия фактически превратилась в заложницу одной коррумпированной семьи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Европейский Союз
Европейский Союз
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Орден "За мужество" III степени
Роснефть
Роснефть
Сирия
Сирийская Арабская республика