Горячие Новости

Облако тегов

Януковича с ноября прошлого года охраняет российское ГРУ – источник

Януковича с ноября прошлого года охраняет российское ГРУ – источник

Бывшего президента Украины Виктора Януковича с ноября прошлого года охраняли сотрудники российских спецслужб. Почему украинского президента охраняли сотрудники российского ГРУ, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Бывшего украинского президента Виктора Януковича, начиная с ноября 2013 года, под свою охрану взяли сотрудники Главного разведывательного управления Российской Федерации.

Как сообщает ТСН, в этом уверен эксперт Вадим Гриб. По его словам, российские спецслужбы установили свою "опеку" над Януковичем сразу же после отказа со стороны Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Экс-президент был взят под охрану сотрудниками ГРУ, в то время как сотрудникам украинской охраны в доступе к президенту было отказано.

Гриб также объяснил, почему россияне увезли Януковича именно в Ростов-на-Дону. По его мнению, именно в Ростове находится штаб Главного разведывательного управления, который отвечает за Украину. Эксперт полагает, что уже тогда Янукович не принимал никаких решений, не принимал никакого участия в управлении ситуацией, являясь заложником в чужой игре.

Рассказал Вадим Гриб и о местонахождении известного украинского бизнесмена Сергея Курченко. Он сообщил, что в настоящее время Курченко находится в Российской Федерации, добавив, что располагает информацией о том, что совсем недавно в новом московском доме бизнесмена была установлена музыкальная аппаратура на сумму свыше 500 тысяч долларов.

В Партии регионов отмежевались от своего бывшего лидера.

Представители партии регионов отмежевались от своего недавнего лидера Виктора Януковича, занимавшего должность почетного председателя партии. "Регионалы" обвиняют" экс-президента Украины в измене.

Многие эксперты убеждены, что у Януковича уже нет шансов вернуться на украинскую политическую арену, в отличие от ситуации в 20005 году, когда не удалось доказать обвинения в фальсификации выборов, а новое руководство страны сразу же перессорилось между собой. У бывшего главы государства гораздо больше шансов занять место на скамье подсудимых, нежели на политическом Олимпе страны, в отличие от Партии регионов, фракция которой в парламенте насчитывает свыше ста народных депутатов.

Политолог Владимир Фесенко объяснил, что уже открыто дело о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в убийстве участников массовых акций протеста. По мнению политолога, среди обвиняемых по этому делу будут и бывший президент страны Янукович, и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко. Поэтому у экс-президента есть будущее только в той стране, которая не выдаст его новой украинской власти.

Напомним, что глава фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александр Ефремов записал видеообращение, в котором заявил, что миллионная партия фактически превратилась в заложницу одной коррумпированной семьи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Foxconn
Foxconn
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
21 мая
21 мая