Горячие Новости

Облако тегов

Крым потерян для Украины навсегда – Вадим Рабинович

Крым потерян для Украины навсегда – Вадим Рабинович

По мнению кандидата в президенты Украины, известного в стране бизнесмена Вадима Рабиновича, Крымский полуостров является навсегда потерянной для Украины территорией. Почему один из претендентов на должность главы государства полагает, что Украина потеряла Крым окончательно, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Кандидат в президенты Украины Вадим Рабинович утверждает, что в свете последних событий Украина окончательно потеряла Крымский полуостров. По словам бизнесмена, сейчас многие его соперники по президентской гонке утверждают, что как только они придут к власти, Крым вернется обратно. Бизнесмен убежден, что за такие обещания кандидата необходимо сразу же снимать с выборов, поскольку подобные утверждения являются лживыми.

Сам Рабинович полагает, что необходимо и дальше поддерживать контакты с Российской Федерацией, поскольку, по его мнению, Украина просто не сможет жить без России. Он подчеркнул, что без экономических контактов с Россией Украина не сможет выжить, поэтому необходимо садится за стол переговоров, убирая при этом подальше вопрос Крымского полуострова.

Рабинович не видит проявлений антисемитизма в Украине.

Касаясь темы о проявлениях в Украине, где живут около 200 тысяч евреев, антисемитизма, Рабинович объяснил, что он считает свою страну "Клондайком". Бизнесмен привел в пример инциденты, которые происходят с еврейским населением в той же Франции, или Норвегии, или Дании: по сравнению с перечисленными странами ситуация в Украине является просто Клондайком спокойствия.

Напомним, что регистрируясь кандидатом в президенты Украины Рабинович заявил, что одним из причин его участия в президентской кампании является желание доказать, что в сегодняшней Украине отсутствуют проявления антисемитизма.

Многие кандидаты в президенты уверяют, что они вернут Украине Крымский полуостров.

Между тем в свете приближающихся выборов президента Украины, многие участники президентской гонки убеждают электорат, что именно они, придя к власти, сумеют вернуть Крым обратно.

Например, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что она не считает Крымский полуостров потерянным для Украины. По ее словам, в случае своей победы на предстоящих президентских выборах, она будет бороться за возвращение Украине Крымского полуострова, поскольку никогда ни смирится с его потерей, полагая, что нужно добиваться возвращения полуострова в состав Украины. Политик подчеркнула, что ответ Украины на события в Крыму, по ее мнению, был недостаточным. Тимошенко заверила, что после своего прихода к власти она больше не отдаст без боя ни одного сантиметра украинской земли, добавив, что украинская власть обязана укрепить и приумножить военную силу государства.

Еще один кандидат на должность президента страны, Петр Порошенко, полагает, что Крым у Российской Федерации забирать необходимо, однако это нужно сделать не при помощи силы, а при помощи ума.

Также обещает вернуть Крымский полуостров и кандидат от Партии регионов Михаил Добкин, пообещав после своей победы наладить отношения с Российской Федерацией, вернув полуостров обратно Украине.

Почему у Украины мало шансов на то, чтобы вернуть Крым?

На сегодняшний многие страны выдвигают санкции против России для того, чтобы она вернула Крым в территории Украины. Но возможен ли такой исход событий? Разумеется, нет, хотя бы по той причине что сами жители Крыма хотят остаться в составе РФ. А правительство России не может поступить вопреки воле народа.

Запад пытается натолкнуть Россию на данный шаг, вводя определенные санкции. Однако следует отметить, что санкции имеют негативное воздействие как на экономику России, так и стран ЕС. Запад может также может отказаться от покупки газа у России. Однако в этом случае европейцы сам окажутся без отопления.

ЕС и США могут попытаться ввести санкции против определенных лиц, находившихся в близком окружении Владимира Путина. Однако многие эксперты отмечают, что близкие к президенту РФ олигархи богатеют не от торгов с Западом, а от отношения с Путиным.

А в чем обвиняется Российская Федерация? В нарушении международных прав? Многие политологи напоминают, что аналогичные действия совершал и сам Запад по отношению к Ираку, Сербии и Ливии. Этот аргумент Владимир Путин может привести в любой момент. В связи с этим многие политологи вспоминают ситуацию с Косово, которого подобно Крыму поддержал НАТО.

Таким образом, нет ни одного фактора, который мог побудить Россию вернуть Крым Украине. Если, конечно, политики не найдет более серьезные аргументы. А то, с какой стратегией действуют ныне Запад и новая власть Украины, вряд ли можно надеяться на возвращение полуострова. К этому мнению склонны некоторые эксперты как из России, так и из Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Посольства Испании
Посольства Испании
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
12 марта
12 марта