Горячие Новости

Облако тегов

ВР не может предотвратить повышение тарифов ЖКХ – Медведчук

ВР не может предотвратить повышение тарифов ЖКХ – Медведчук

Один из постоянных действующих особ украинской политической арены, с переменным успехом реализующий сои политические амбиции и один из списка людей, против которых введены санкции США, Виктор Медведчук сообщил представителям средств массовой информации о своих взглядах на некоторые аспекты жизни Украины.

По наблюдению Медведчука, правительство не защищает свой народ должным образом.

На сайте общественного движения «Украинский выбор», которое возглавляет Виктор Медведчук, опубликованы его взгляды. По убеждению Медведчука, в данной ситуации правительству под силу защитить народ от поднятия цен на жилищно-коммунальные услуги. И если этого не делается, то, по словам лидера движения, правительство либо не понимает ничего в системе установления субсидий, либо надеется с помощью «дешевых мантр» успокоить население.

Выступая в парламенте, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении руководства страны существенно увеличить количество субсидируемых семей из 1,4 до 4 миллионов домохозяйств, это 5 миллионов граждан. Но при этом государственные службы предоставляют информацию о субсидировании 1 142 961 семьи, 65 процентов из которых состоят из одного человека, и лишь 1 процент – это семьи из четырех и более человек, которые с учетом ситуации как раз и нуждаются в помощи больше всего. Таким образом, под действие этой помощи подпадают 1,73 миллиона человек.

Возможно и то, заявляет Медведчук, что в общее количество премьер включает и семьи, получающие субсидии в виде наличных денег, что характерно для помощи жителям сельской местности. Таких домохозяйств, по отчетам статистической службы, 356 744, из которых более 90 процентов состоят из одного человека. И количество граждан, получающих такую помощь, составляет около 400 тысяч человек.

Интересная математика, практическое применение.

Таким образом, общее количество субсидированных домохозяйств у нас на 100 тысяч превышает обозначенную Арсением Петровичем цифру, но реально в этих семьях проживает не 5 миллионов человек, а количество в 2,5 раза меньшее, около 2,1 миллиона людей. Если считать по среднему количеству людей в домохозяйстве, то это не 3,55 человека, как следует из расчетов министра, а всего лишь 2,58. Возможным объяснением такой интересной математики может быть предположение Яценюка о том, что в необеспеченных семьях количество людей должно быть выше среднестатистического, ведь самые незащищенные семьи обычно многодетные.

Но на самом деле размер семьи даже меньше, чем 1,5 человека. Ведь в больших семьях существует вероятность того, что работающий взрослый человек не будет регистрирован, как трудоустроенный, и справку о доходах семья предоставить не сможет и субсидию не получит. Хотя, даже с учетом неофициальных доходов, страны эти все также нуждаются в помощи из-за больших трат на маленьких детей.

Таким образом, по словам Медведчука, субсидии от государства являются реальной помощью только для одиноких пенсионеров, в то время, как своими действиями власть ставит под угрозу выключения коммунальных услуг и последующего выселения огромное количество своих граждан.

МВФ также заботится о том, чтобы тарифы на ЖКХ не были слишком высокими для граждан страны. Так, в связи с этим МВФ предлагает заниматься поавышением тарифов для граждан страны постепенно. По мнению представителей МВФ, к таким болезненным изменениям жители страны должны привыкнуть постепенно.

Отметим, что МВФ со своей стороны обещала предоставить кредит Украине для рестабилизации экономической ситуации в стране. Для этого МВФ требует от Украины выполнить определенные требования. К их числу относится проведение реформ в следующих сферах: монетарной, фискальной политики, энергетического сектора, борьбы с коррупцией. Также для получения кредита от МВФ Украина должна попытаться повысить инвестиционную привлекательность страны. Об этом рассказал глава миссии МВФ Николай Георгиев во время встречи с руководителем Нацбанка Степаном Кубивым.

Среди требований особым пунктом стоит условие для повышения цены на газ для населения Украины. МВФ установила, что в Европе стоимость данного ресурса превышает от 3 до 5 раз. Именно поэтому Украина должна во всем приравняться уровню европейских стран. Однако глава миссии МВФ Николай Георгиев считает, что также нужно существенно расширить социальную поддержку населения Украины. в связи с этим МВФ предлагает программу, согласно которой цена на газ в Украине должна повышаться постепенно. Так, Украина должна войти в общий экономический уровень Европы за последующие четыре года.

Таким образом, действительно, повышение тарифов для страны будет обязательным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
2 января
2 января
население Испании
Население Испании
Ларнака
Ларнака