Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО не рассматривают вопрос прямой военной помощи Украине

В НАТО не рассматривают вопрос прямой военной помощи Украине

Главы Министерств иностранных дел стран НАТО не будут обсуждать возможности оказания прямой военной помощи Украине. Об этом сегодня передают зарубежные средства массовой информации, со ссылкой на высокопоставленного представителя альянса.

НАТО не планирует прямой военной помощи Украине.

Сообщается, что главы МИД НАТО не намерены обсуждать возможности прямой военной помощи для Украины, а также не будут отдельно рассматривать сложившуюся сегодня ситуацию в Черноморском регионе. Отметим, что главы МИД стран-участниц альянса НАТО проведут встречу в Брюсселе в период с первого по второе апреля. Уже в этот вторник заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Высокопоставленный представитель альянса в недавнем интервью заявил, что не будет никакого рассмотрения по предоставлению военной помощи для Украины, а также никаких подобных оперативных аспектов. Однако будут вестись дискуссии в Комиссии Украина-НАТО, и заявление, сконцентрированное на сотрудничество с Украиной и на том, как именно альянс может улучшить его. Он также отметил, что на будущем заседании альянса не будет рассмотрения ситуации в Черном море. "Однако будет рассмотрено, что произошло, а также какими должны быть отношения с Россией стран альянса в данном аспекте", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В первый же день министры проведут встречу с украинским главой МИД Украины Дещицей в рамках заседания комиссии Украина-НАТО. Будут проведены все требуемые консультации, посвященные преимущественно событиям недавних недель, и будут определены будущие формы сотрудничества НАТО с Украиной в столь критичное для последней время. По словам представителя альянса, ожидается, что министры стран-участниц альянса подчеркнут необходимость строгого соблюдения суверенитета, а также территориальной целостности Украины, а также право украинского народа определять свое будущее.

НАТО ожидает, что страны-члены альянса предложат усилить программу крупномасштабных учений в связи с ситуацией вокруг Украины, заявил журналистам высокопоставленный представитель организации. Как отметил официальный представитель альянса, ясно, что учения среднего и крупного масштаба уже были включены в программу НАТО. В ближайшие недели и месяцы ряд союзников заявят, что ее нужно усилить.

Напомним также, что Москва надеется на позитивный исход миссии ОБСЕ на Украине. В частности, статс-секретарь заместителя главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Кремль надеется, что это будет важная позитивная работа, которая будет направлена на изучение непростой обстановки, которая сегодня наблюдается на Украине. По его словам, ОБСЕ должна будет выявить ненормальные вещи, которые сегодня присутствуют в украинской политике, причем на всех уровнях власти, и связанных с национал-радикализмом, и неуважением к национальным меньшинствам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Секс
Секс
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети