Горячие Новости

Облако тегов

Махницкий: Генпрокуратура сэкономит 137 млн. гривен на расходах

Махницкий: Генпрокуратура сэкономит 137 млн. гривен на расходах

В условиях, когда бюджетом установлена жесткая экономия, для наполнения казны изобретаются всевозможные новые пути, генеральная прокуратура тоже не осталась в стороне и решила сократить расходы на финансирование своих органов, и таким образом внести свою лепту в спасение государства.

Сокращение, урезание и увольнение.

Олег Махницкий, исполняющий на данное время обязанности генерального прокурора Украины, принял решение о введении и в органах прокуратуры режима экономии. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В частности, на фонде оплаты труда сотрудников Прокуратуры и планируется достичь экономии 87 миллионов гривен, остающаяся часть экономии приходится на расходы по содержанию автопарка и снижение всевозможных капитальных расходов.

Главный прокурор Украины заявил, что эти мероприятия являются выполнением в прокуратуре принятого закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», принятого в Украине по причине крайне сложной ситуации с наполнением государственного бюджета. Прокуратура, по словам Махницкого, пересмотрела все статьи своих доходов в поисках резервных источников для наполнения государственной копилки.

Оптимизация штата и в органах прокуратуры.

Напомним, ранее руководителями Украины было принято решение о сокращении количества сотрудников государственного аппарата на 10 процентов с целью уменьшения расходов по выплате зарплаты и содержанию штата.

Теперь аналогичное сокращение было проведено и в органах прокуратуры, под сокращение численности попали 2263 должности. Обязанности, ранее исполняемые этими сотрудниками, будут равномерно распределены между другими штатными единицами. Кроме того, напомнил голова ГПУ, прокуроры, в соответствии с требованиями законодательства, не имеют права заниматься другими видами деятельности, и именно сейчас глава ведомства обещает особенно тщательно следить за тем, чтобы у сотрудников не было малейшего желания принимать участие в любых коррупционных схемах.

Машина не роскошь, а средство для экономии.

Для достижения большего уровня экономии, генеральной прокуратурой также было сокращено количество автомобилей, которые обслуживали сотрудников прокуратуры. Реализация антикризисного закона вылилась для прокуратуры в уменьшение автопарка на 8 средств комфортного передвижения. Сокращению количества автомобилей в представительствах ведомства в регионах еще предстоит пройти, поскольку на местах в автомобилях больше нужнды, но, тем не менее, и эта оптимизация расходов будет проведена.

Кроме того, в целях той же экономии было отменено действие одного из положения Закона Украины «О прокуратуре», которое предусматривало выплату пособия работникам прокуратуры при выходе на пенсию. Скидка на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов для прокуроров и следователей, как и множество других льгот, также были упразднены.

Правительство Азарова просило Верховную Раду больше денег для Генпрокурора Пшонки.

Кабинет министров Украины под руководством Николая Азарова просил Верховную Раду об увеличении расходов государственного бюджета на потребности Генеральной прокуратуры на 174 миллиона гривен.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2012 год правительство был внесен в парламент еще в конце июня того же года, о чем сообщает «Украинская правда».

В объяснительной записке речь шла о том, что такие огромные средства нужны на создание Единого реестра досудебных расследований и режимно-секретных подразделений для обеспечения надзора руководителями городских, районных, межрайонных, районных в городах и приравненных к ним прокуратур за соблюдением законов на время оперативно-розыскной деятельности по делам, заведенным поднадзорными им территориальными подразделениями правоохранительных органов.

По этой причине и предлагалось увеличить в 2012 году часть расходов из общего фонда для Генпрокуратуры на 174 млн. грн. (в том числе и на оплату труда на 39 млн. гривен) «за счет перевыполнения поступлений в общий фонд государственного бюджета по ККД 21010100 «Часть чистой прибыли (дохода) хозяйствующих организаций (государственных унитарных предприятий и их объединений), которая изымается в бюджет».

В Генпрокуратуре подсчитали, что такая же сумма нужна на доукомплектование Генпрокуратуры на 1074 человек, приобретение программно-аппаратного комплекса и создание защищенных рабочих мест, которые необходимы для создания и функционирования Единого реестра досудебных расследований и режимно-секретных подразделений, которые предусмотрены новым Криминальным процессуальным кодексом и связанными с ним законодательными актами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
10 января
10 января
10 октября
10 октября
HTC
HTC