Горячие Новости

Облако тегов

В прошлом году премьер Яценюк заработал 2 млн. гривен – декларация

В прошлом году премьер Яценюк заработал 2 млн. гривен – декларация

Пресс-служба правительства сообщила, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, подал декларацию о доходах и расходах за прошлый год. Согласно данным, которые размещены на сайте Кабинета министров, сумма дохода премьер-министра страны в 2013 году составила 1 миллион 954 тысяч 232 гривен. В данную сумму вошла заработная плата за время пребывания на должности народного депутата Украины — 150 тысяч 812 гривен, проценты по банковским депозитам 614 тысяч 320 гривен, доход от отчуждения движимого имущества 980 тысяч гривен. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Доходы Арсения Яценюка в 2013 году.

Политик задекларировал еще 209 тысяч 100 гривен, которые по постановлению парламента №420-18 от 04.07.2013 «О смете Верховной Рады Украины на 2013 год», выделены для того, чтобы осуществить депутатской деятельности. Данные деньги были направлены на работу общественных приемных. Общий доход супруги Яценюка Терезии составил 643 тысячи 204 гривен. Тут есть доход от предпринимательской деятельности — 557 284 гривен, а также и проценты по банковским депозитам — 85 920 гривен.

Яценюк имеет земельный участок площадью 3012 квадратных метров, жилой дом площадью 298 квадратных метров, три квартиры общей площадью 342 квадратных метра, садовый дом площадью 114 квадратных метров и гараж площадью 45 квадратных метров. В декларации премьер-министр отметил прибыль от продажи машины — джипа Range Rover, 980 тысяч гривен, и покупку автомобиля Mercedes S 2010 года выпуска за 610 тысяч гривен. Общий доход счетах в банках у Яценюка — 6 миллионов 610 тысяч 504 гривен. На банковских счетах у его супруги — 1 миллион 62 тысяч 670 гривен.

В Украине началась кампания по декларированию доходов.

В Министерстве доходов и сборов сообщили, что с 1 января текущего года в Украине стартовала кампания по декларированию доходов жителей страны. С 1 мая 2014 года будет подаваться налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, которые были получены гражданами в прошлом году. Декларация будет подаваться украинцами в органы доходов и сборов по месту регистрации. Налогоплательщику не нужно подавать декларацию в том случае, если он получал доходы только от налоговых агентов либо от операций продажи (обмену) имущества, дарования, при нотариальном удостоверении договоров, согласно которым оплачивался налог на доходы физических лиц.

Стоит отметить, что подать декларацию имеют право физические лица, у которых есть налоговая скидка. В текущем году плательщики налога на доходы физических лиц, которые хотят реализовать свое право на налоговую скидку согласно итогам прошлого года, налоговую декларацию могут подать на протяжении текущего года. Декларирование доходов связано с выполнением налогоплательщиков на прибыль физических лиц норм Налогового кодекса от 2 декабря 2010 года № 2755-VI (с изменениями и дополнениями).

Декларации отражают доходность украинцев – эксперты.

Некоторые эксперты выразили свою точку зрения относительно деятельности деклараций доходности для украинцев. Многие считают, что такая тактика работы позволит увеличить госбюджет страны. Также, по мнению некоторых специалистов, декларации будут способствовать улучшению взаимодействия налоговых органов с населением.

Вопрос о введении декларации доходов прокомментировал управляющий партнер Baker Tilly Ukraine Александр Почкун. В первую очередь, специалист напоминает о том, что доходность украинцев за 2013 год составила 7,6 млрд. гривен. Однако он отмечает, что данная сумма была зафиксирована теми работодателями, которые были в учете налогового контроля. Совсем иную сумму можно назвать, по мнению Почкуна, при декларации всех доходов за 2013 год.

Именно поэтому Александр Почкун говорит о том, что данные цифры показывают только промежуточный уровень доходности страны. «В большинстве случаев он декларирует свои доходы и расходы. Благодаря этому человек может оптимизировать налогообложение и получить преференции», - заявляет эксперт.

А вот другой специалист налоговой области, Владимир Котенко, считает, что ранее люди были проинформированы об одной реальности доходностей, а на самом деле в стране проходила другая динамика доходностей. Так, один показатель свидетельствовал о доходах декларантов, а другой – недекларантов. В связи с этим многие специалисты признают правильность решения о введении декларации доходностей всех чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
7 июня
7 июня
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов