Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» создает Трибунал Небесной сотни

«Правый сектор» создает Трибунал Небесной сотни

Пресс-служба организации «Правый сектор» распространила обращение ее лидера к гражданам Украины, посвященное тому, что прошло 40 дней со дня массовой гибели участников восстания на центральных улицах украинской столицы.

Обращение одного из лидеров восставших граждан.

В обращении Яроша, в частности, говорится, о том, что сейчас прошел месяц с тех пор, как народ Украины в нелегкой борьбе против кровавого режима Януковича понес жертвы в количестве сотни человеческих жизней. И за месяц этот, как говорится в речи лидера «Правого сектора», так и не было сделано ничего для того чтобы привлечь к ответственности виновников гибели людей, теми, кто должен был это сделать. Представителям правоохранительных органов не были наказаны те, кто отдал приказание проводить расстрел людей, на даже те, кто непосредствнно исполнял этот приказ, заявил Ярош.

Добавил он в своем обращении и информацию о том, что некоторые из виновников массового убийства людей, сбежали от расплаты на содеянное, другие просто затаились, третьи, как ни в чем не бывало, продолжают работать в органах государственной власти. По словам Яроша, все более усиливается ощущение, что власть не только забыла о «Небесной сотне», но и простила виновным гибель этих граждан Украины.

И все эти причины, как заявил лидер «Правого сектора», и стали причиной того, что он собирается инициировать создание специального трибунала для расследования для установления личностей виновных и привлечение их к ответственности за совершенные преступления против украинского народа. В обращении Яроша сказано и о том, что если должностные лица не демонстрируют никаких намерений искать виновных в убийствах на Майдане, то это сделают представители «Правого сектора».

Для этого лидер организации намерен привлечь все свои связи и всевозможные источники информации, чтобы никто не избежал ответственности за преступления. По словам Яроша, укрыться от правосудия не сможет никто, независимо от того какую должность занимает виновник преступления или того места, где он скрывается, перед трибуналом «Небесной сотни» в свое время обязательно предстанут все виновные в массовом убийстве украинцев.

Информация от властей и некоторые мероприятия в память о погибших.

На открытии заседания парламентского комитета по вопросам сотрудничества Украины и Европейского Союза, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сделал заявление, в котором озвучил, что на данное время количество погибших во время вооруженного противостояния на центральных улицах столицы Украины достигло 104 человек.

По предварительным результатам расследования он заявил, что бесспорным фатом является расстрел граждан именно из оружия представителей правоохранительных органов. На данное время известно и то, что снайперами, отстреливавшими людей из крыш близлежащих зданий, были граждане Украины. На данное время силами Генеральной прокуратуры еще ведется расследование. Сам же Турчинов заявил, что, по его мнению, приказ о расстреле людей считается величайшим преступлением.

А тем временем в воскресенье на майдане состоялось молитвенное вече за участием представителей украинских церквей, и простых граждан. Также память погибших украинцев почтили в городах государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Узбекистан
Республика Узбекистан
11 апреля
11 апреля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Барак Обама
Президент США - Барак Обама