Горячие Новости

Облако тегов

Не силой, а умом: Порошенко знает, как Украине вернуть Крым

Крым надо забирать у России только благодаря уму. Такое мнение выразил Петр Порошенко, народный депутат, кандидат на должность президента Украины в воскресенье, 30 марта. Об этом передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на репортаж ТСН.Тиждень.
 
"Относительно текущих сложившихся отношений с Российской Федерацией я могу вам сообщить как профессиональный дипломат, что Украина не может чувствовать себя расслаблено, как можно чувствовать себя в мирное время, так как пока не было прозрачно понятного диалога с Россией", - подчеркнул нардеп.
 
Порошенко добавил, что Украина имеет четкую позицию относительно этого. "Фактор первый - мы должны дать твердо понять России то, что мы никогда не признаем легитимной аннексию полуострова Крым. Дабы это дать точно понять, мы будем пользоваться международной солидарностью, судебными механизмами Международного суда справедливости, механизмами Европейского суда по правам человека, за счет санкций. Мы должны заставить Россию понять - Крым вернется в состав Украины", - отметил Порошенко.
 
"Вторая же твердая позиция Украины - это выбор относительно СА с ЕС", - добавил Порошенко, подчеркнув, что относительно всех других вопросов они не против искать компромиссы с Россией.
 

Добкин и вовсе говорит о том, что вернет Крым.

 
Один из претендентов на должность Президента Украины Михаил Добкин в случае своей победы на выборах, которые должны состояться 25 мая, дал обещание наладить тесные взаимосвязи с Российской Федерацией и вернуть полуостров Крым в состав Украины. Кандидат в Президенты сделал заявление: «Будут осуществляться масштабные реформы в сфере дипломатических и экономических связях с Россией».
 
По словам Добкина, любые проблемные вопросы необходимо выяснять только находясь за круглым столом. Кандидат в Президенты обещает вести взвешенную и адекватную политику по отношению к АРК: «Мы должны спорить не по поводу территории, а по поводу умов и сердец людей, которые там проживают».
 
16 марта на территории полуострова Крым был проведен референдум о статусе автономии. По итогам референдума, около 97 процентов избирателей отдали свои голоса за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Вследствие чего Владимир Путин заявил о том, что уважает выбор крымчан и готов принять Крым как новый субъект в состав Российской Федерации.
 
На данный момент Россия уже присоединила территорию Крыма к себе и сейчас идет активная интеграции экономической и других общественных и политических сфер Крыма с Российской Федерацией. Также на территории Крыма идет выдача паспортов РФ всем проживающим, а у тех, кто хочет оставить украинское гражданство, есть месяц на это.

Кандидат в президенты Порошенко начал предвыборную агитацию.

Петр Порошенко фактически начал предвыборную кампанию, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Депутат решил побороться за пост главы государства и имеет хорошие шансы на победу. Один из лидеров рейтинга потенциальных кандидатов (согласно недавним соцопросам) Виталий Кличко отказался от участия в выборах и решил поддержать Порошенко.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», Порошенко готов к компромиссу с Москвой, кроме вопросов Крыма и Евросоюза.
 
Социологи видят убедительное лидерство Петра Порошенко в первом туре, но, несмотря на почти трехкратное преимущество над основными оппонентами, кандидат может набрать вдвое меньше голосов, чем нужно для победы во втором туре. Как будет складываться для Порошенко второй тур, будет зависеть от того, кто с ним выйдет тет-а-тет. Основными оппонентами Порошенко до недавнего времени считались Кличко и Тимошенко, но лидер партии «УДАР» неожиданно сделал выбор в пользу Киева, а не всей Украины. 25 мая за Виталия Кличко смогут проголосовать исключительно киевляне, если захотят видеть его мэром своего города. Что касается Юлии Тимошенко, то экс-премьер уже успела озвучить свое намерение идти в президенты, а недавний съезд партии подтвердил это, хотя еще несколько недель назад представители бывшего премьер-министра заявляли, что она не говорила о своем намерении баллотироваться. И это действительно верно, как верно и то, что Тимошенко не говорила и обратного, то есть что не будет баллотироваться.
 
В целом основные кандидаты говорят почти в унисон о необходимости единства страны, о скором возвращении Крыма де-факто в состав Украины, о необходимости евроинтеграции и т.п.
 
Отметим, что новые соцопросы – после информации о снятии Кличко в пользу Порошенко – не публиковались, поэтому пока неясно, как отреагировали избиратели бывшего чемпиона мира по боксу – будут ли они голосовать за Порошенко или нет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Тель-Авив
Тель-Авив
Франция
Франция
4 августа
4 августа
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
10 марта
10 марта