Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком сепаратисты напали на велопробег «За единую Украину»

В Донецкой области неизвестными было совершено нападение на участников велопробега «За единую Украину». Такую информацию Комитету патриотических сил Донбасса сообщил Руслан Майборода, координатор велопробега. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, Руслан Майборода рассказывает, что под Донецком, в 40 км от города, на велопробег за «За единую Украину» было совершено нападение. Велосипедисты были остановлены двумя автомобилями, из которых вышли десять человек. Они начали угрожать участникам велопробега, поломали все флаги Украины и национальную символику. Далее, нецензурно выражаясь, в грубой форме потребовали вернуться всем велосипедистам домой и не заезжать в Донецк. Кроме этого, неизвестные заявили, что если велосипедисты появятся в Донецке, им будет грозить физическая расправа.

В дальнейшем областными и городскими представителями правоохранительных органов начали предприниматься действия, направленные на обеспечение охраны и беспрепятственного движения участников велопробега «За единую Украину». Велосипедисты успешно продолжили свое движение.

Отметим, что стартовал данный велопробег в прошлое воскресенье в столице Украины. Его участники уже успели посетить Харьков и Полтаву. Последним городом должен был стать как раз Донецк.

В Донецке партия «Русский блок» собрала граждан.

30 марта с 12:00 до 15:00 в Донецке на площади Ленина партия «Русский блок» провела собрание граждан. Согласно данным, по состоянию на 12:00 в нем приняли участие примерно 600 человек, но уже к 13:15 количество людей увеличилось приблизительно до одной тысячи. В ходе акции они призывали к проведению референдума об определении дальнейшего статуса Донбасса.

В этот же день в Донецке участники пророссийского сепаратистского митинга на проспекте Мира напали на авто со знаком Европейского Союза. Так, сепаратисты окружили автомобиль и разбили несколько стекол, сопровождая все это нецензурной бранью. Только при помощи представителей правоохранительных органов водитель смог покинуть место происшествия.


Сообщается, что участники донецкого митинга после его окончания на площади Ленина решили совершить пеший марш по городу.

Донецкая милиция примет меры против сепаратистов за нарушение.

Милиция города Донецка даст свою оценку действиям лиц, которые виновны в сегодняшнем перекрытии движения, произошедшем на улице Артема. Такую информацию сообщил Игорь Демин, пресс-секретарь Донецкого областного управления милиции.

Он рассказал, что сегодня на площади Ленина проходил митинг, после которого его участники начали шествие по улице Артема, перекрыв при этом движение. Данные касательно указанного инцидента вскоре будут внесены в Единый реестр досудебных расследований, а действиям людей, которые организовали перекрытие, будет дана правовая оценка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Нефть
Нефть
Ford Fiesta
Ford Fiesta
1 апреля
1 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза