Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готов к компромиссу с Москвой кроме вопросов Крыма и Евросоюза

Порошенко готов к компромиссу с Москвой кроме вопросов Крыма и Евросоюза

Украине нужно донести в первую очередь то, что страна никогда не признает аннексию Крыма, - этот факт подтвердил кандидат в президенты Украины и народный депутат Петр Порошенко на телеканале "1+1". О чем было интервью и какие основные вопросы были затронуты, рассказывают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Петр Порошенко: Украине нужно применить целый ряд правовых норм.

Петр Порошенко высказал мнение, что для этого Украине нужно применять ряд правовых норм:
- "международную солидарность;
- судебный механизм международного суда справедливости;
- механизмы европейского суда по правам человека;
- включая механизмы санкций".

Также кандидат в Президенты настаивает на ведении четких и прозрачных переговоров с РФ, если Украине нужно "чувствовать себя в безопасности". Со слов Петра Порошенко, Украина обязана убедить Российскую Федерацию, что она не свернет с пути евроинтеграции. "Выбор Украины – это европейский выбор. Украина намерена не только реализовывать Соглашение об ассоциации, а стать полноценным членом Европейского Союза", - считает Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос военного вторжения россиян в Крым, чиновник подчеркнул, что силой Крым возвращать никто не будет. "Стоит ли Крым забирать силой? Нет. Крым надо забирать умом", - резюмировал Порошенко на украинском канале "1+1".

Политик убежден, что Украина может победить Крым экономически, стране нужно продемонстрировать жителям полуострова, что материковая часть имеет "больше демократии, больше свободы, лучше инвестиционный климат, больше возможностей заработать, больше возможностей свободно путешествовать".

Эксперты о выступлении Петра Порошенко: будущий президент Украины четко расставил приоритеты.

"У украинских экспертов нет сомнений в том, что с вероятностью 99% будущим Президентом Украины станет Петр Алексеевич Порошенко, который более чем в 3 раза опережает своих ближайших конкурентов", - прокомментировал аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Кравчук (Киев).

Петр Порошенко четко расставил ориентиры будущей внутренней и внешней политики Украины в "условиях, когда Украина стала объектом агрессии со стороны РФ". Это:

1. Борьба с коррупцией, в условиях, когда за последний месяц Украина изменилась, и той вакханалии, которая была при Викторе Януковиче, украинский народ уже никогда не допустит в т. ч. всего того, что "тянет Украину в прошлое";
2. Ситуация в украинской экономике тяжелая, но решаемая, учитывая, что команде Порошенко и новому премьер-министру Украины Арсению Яценюку удалось:
- убедить мировое сообщество "оказать помощь Украине в условиях угрозы со стороны РФ", и данная финансовая помощь будет оказана в "беспрецедентном масштабе";

- договориться с бизнес-кругами, политиками и лидерами США, Великобритании, Франции о "плане Маршалла для Украины", в т. ч. через приезд в Украину для мониторинга и дальнейшей помощи "мощной антикоррупционной команды ЕС", которая в последствии смогла бы убедить инвесторов всего мира вкладывать капиталы в экономику Украины, т. к. "Украина стала иной".

3. Четкие принципы взаимоотношений с Россией, с которой Украина должна иметь "прозрачные принципы отношений", - пояснил Порошенко, в прошлом профессиональный дипломат и министр иностранных дел. Кандидат в президенты назвал три базовых составляющих, на основе которых МИД Украины будет вести переговоры с Россией. Это:
1. Украина никогда не признает аннексию Крыма;

2. Украина станет полноправным членом Евросоюза;

3. По всем остальным вопросам Петр Порошенко готов на всевозможные компромиссы при переговорах с Кремлем, несмотря на "незаживающую рану по Крыму". "Крым надо забирать умом, а не силой", - сделал вывод Петр Порошенко.

Отличительной особенностью этого и иных выступлений Петра Порошенко можно признать логичность и прозрачность того пути по которому будущий президент будет вести народ Украины, - пояснил наш эксперт Олег Кравчук:
- Украина не враг для РФ, она готова поддерживать добрососедские взаимоотношения, но четко идти в направлении вступления государства в Евросоюз;
- вопрос по Крыму с РФ Украина будет решать лишь дипломатичным путем через международные организации и суды;
- Украина готова принять "план Маршалла" и стать процветающим государством, живущим по стандартам Евросоюза без коррупции и на принципах уважения права.

Согласитесь, перечисленные Порошенко пункты представляются в виде контура четкого плана действий, в котором можно увидеть прозрачную логику решения многих украинских проблем, - считает эксперт, пояснив, что новую президенту придется столкнуться с целым клубком многочисленных противоречий, которые Украина не решала все 23 года своей независимости от законов по языку, увеличения полномочий местных органов власти, мизерных зарплат бюджетников и песий до восстановления экономики и стабилизации курса гривны к доллару США и евро на рынке форекс. Как пояснил сам Порошенко, при таком тренде, вступление Украины в Евросоюз можно планировать примерно к 2025 году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
казань
Казань
5 апреля
5 апреля
Ибица
Ибица

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне