Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины – Москве: разберитесь с бесправием своих субъектов федерации

МИД Украины – Москве: разберитесь с бесправием своих субъектов федерации

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины предложили правительству Российской Федерации обратить свое внимание на «катастрофической состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в число которых входят и украинский, перед тем, как начинать диктовать свои ультимативные условия независимому и суверенному государству».

Именно такой комментарий был получен в Департаменте информационной политики МИД Украины по поводу того заявления, которое было сделано министров иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В самом документе говорится о том, что ультимативный и поучающий тон данных заявлений свидетельствует лишь о том, что как настоящему агрессору Российской Федерации совсем не нужно проводить какое-либо урегулирование. Таким образом, под дулами своих автоматов данный агрессор выдвигает лишь одно требование – полна капитуляция Украины, а также раскол данного государства и уничтожение государственности Украины.

Помимо всего прочего, в МИД страны выразили так называемое «сожаление», что Сергей Лавров, который в настоящий момент занимает пост министра иностранных дел Российской Федерации», был вынужден озвучивать условия, которые касаются федерализации, второго государственного языка, различных референдумов и так далее. Также украинские дипломаты задают вопрос, «почему бы правительству Российской Федерации не наполнить федерализм, который, между прочим, был зафиксирован в официальном названии государства, реальным, а не только декларативным содержанием?».

МИД Украины раскритиковал правительство Российской Федерации.

Помимо этого, МИД Украины предложил правительству Российской Федерации дать больше полномочий национальным субъектам федерации, а также вести другие, помимо русского, государственные языки, в число которых входит украинский, тем самым позволив провести референдумы по поводу широкой автономии, а в случае необходимости, и о независимости, в национальных субъектах федерации.

Также в документе говорится и о том, что МИД понимает, что данные вопросы являются лишь риторическими. «Даже сама мысль о данных вопросах в текущей Российской Федерации будет сразу же подавлена, а в случае попытки ее реализации данные действия, как и на Северном Кавказе, будут сразу же утоплены в крови». В ведомстве также подчеркивает и то, что не нужно заниматься поучением других.

Таким образом, отмечается, лучше навести порядок в собственном государстве, чем лезть в дела других, тем более, как заявили в украинском ведомстве, у Российской Федерации достаточно много изъянов, которые необходимо решить прямо сейчас. Напомним, что правительство Российской Федерации предложила совместно с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки сформулировать общие призывы к властям Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Азербайджан
Азербайджан
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Ереван
Столица Армении - Ереван

Парубий Андрей Владимирович
12 апреля
12 апреля