Горячие Новости

Облако тегов

Украина открыла соцсеть "Друзi" - аналог Одноклассников и ВКонтакте

Украина открыла соцсеть "Друзi" - аналог Одноклассников и ВКонтакте

В связи со сложной ситуацией, сложившейся во взаимоотношениях между Украиной и Россией, на украинской территории реализуется общественное движение за отказ от «всего русского». Одним из мероприятий, которые ввелись в рамках этого движения, стал запуск новой социальной сети «Друзі».

Самая украинская и социальная из существующих пока сетей.

Сегодняшний день можно считать первым днем официальной работы этой социальной сети. И сели автором других популярных сетей знает весь мир, то создателями этой социальной сети считают группу анонимных фрилансеров, желающих сделать посильный вклад в процесс объединения украинского народа. Разработчики новой соцсети мечтают о том, что в один день те различия между жителями противоположных географически половин Украины, которые и являются основание для разговоров о федерализации страны, станут частью истории.

Посещения соцсети предусмотрено только для жителей Украины, посетителей из других стран здесь не ждут, но украинцам всегда рады. Интерфейс новой соцсети хотя и похож на «Одноклассники», но выполнен с использованием исключительно украинского языка.

Причины разработки украинских социальных сетей.

Также в средствах массовой информации и популярных сейчас российских социальных сетях активно анонсируется появление еще одной социальной сети только для украинцев, WEUA.

Одной из возможных причин, которая побудила украинских программистов начать разработку таких сайтов, стала публикация на одном из скандальных сайтов материалов, которые однозначно указывали на то, что представители спецслужб отслеживают активность пользователей одной из популярнейших мировых соцсетей «ВКонтакте». Кроме того, широкое распространение неподтвержденных никакими неопровержимыми фактами ведомостей о том, что российской стороной проводится агрессорская политика по отношению Украины.

При регистрации в соцсети «Друзі», пользователю предлагается выбрать из предложенного списка городов именно тот, в котором он проживает. Варианты предлагаются, но в списке только украинские города. Так же при попытке выбора языка интерфейса, пользователю предлагается выбор, но состоит он только из одного варианта, да это только «Українська».

После украинской версии поисковика «Гугл», по данным статистических органов, самым популярным сайтом является социальная сеть «ВКонтакте». Для составления достойной конкуренции социальным сетям, созданным русскими, завтра на Украине планируется запуск еще одного ресурса, еще одной социальной сети «WEUA». Уже сейчас, когда эта соцсеть еще не работает, на ее главной странице уже можно найти призыв к бойкоту сайтов «Одноклассники» и «ВКонтакте», чтобы таким образом поддержать идею объединения нации в единое целое, и просит всех неравнодушных поддержать объявленный ими еще 19 марта текущего года бойкот русских социальных сетей. Согласно заявлению создателей «WEUA», они могут защитить личную информацию каждого из пользователей и обеспечить ему конфиденциальность личной переписки.

Отзывы в соцсети «ВКонтакте» на открытие украинской соцсети weua.info


Именно вот так в настоящее время выглядит стартовая страница новой социальной сети weua.info.

Невзирая на тот факт, что социальная сеть только ожидает своего триумфального открытия, но уже наглядным образом продемонстрировано количество понравившихся людей, которые проявили готовность без труда отказаться от российских социальных сетей и зарегистрироваться на новом, украинском ресурсе. В настоящее время видно, что самая высокая аудитория, которые «лайкнули» данный ресурс является социальная сеть Facebook, которая сегодня насчитывает 26 тысяч 90 пользователей. Кроме этого 46 тысяч 13 человек проявили интерес к информации о новостях проекта и подписались на его обновление.

Стоит выделить тот факт, что в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество, которое носит название «weua.info - Бойкот ВК і Однокласникам оголошено!» (weua.info - Бойкот ВК і Одноклассникам оглашено!). Данное сообщество сегодня насчитывает 4 тысячи 8 человек.


главный лозунг данного сообщества - это призыв к использованию своего, национального ресурса социальной сети как бойкот российским ресурсам.

Топ видео YouTube. Бойкот ВК і Однокласникам оголошено! - weua.info
 

Данное видео за короткое время просмотрели 59 тысяч 475 раз.

Также стоит отметить, что данное видео активно комментируется и обсуждается не только жителями Украины. В комментариях под видео можно найти насмешки и грубые высказывания в адрес Украины от пользователей социальной сети Google+.
Комментарии разделилис:

- возникает вполне логичный вопрос.. не создается ли эта соц. сеть в коммерческих целях? ведь по сути, имея страничку Вконтакте, украинцы никаким образом не поддерживают непосредственно власть РФ. к тому же, Павел Дуров, судя по всему, положительно относится к тем событиям, которые имели место на Украине(несколько фотографий в альбоме, вдохновляющая видеозапись "Страх"). но как бы там ни было - принципиально украинская социальная сеть - это довольно интересно, если создатели сделают все так, как нужно. 

- Правильно-правильно, давно пора поганой метлой из наших соцсетей гнать, а то совсем от рук отбились свои фашистские паблики там плодить. Пускай вот в своей сидят. Обидно тока шо ониж не свалят все равно, судя по презентации аффтары еле еле в пэйнте ориентируется и говнище будет то еще.
- пиар проекта, разработчики просто используют нынешнюю ситуацию в свою пользу. Стыд и срам!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Audi A3
Audi A3
8 июня
8 июня
Аланья
Аланья
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю