Горячие Новости

Облако тегов

На пост президента Украины претендуют 17 человек

На пост президента Украины претендуют 17 человек

В Центральной избирательной комиссии только за один день зарегистрировали двенадцать кандидатов на пост будущего Президента Украины. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации, при этом отмечается, что всего сейчас подали документы уже семнадцать кандидатов.

17 кандидатов заявили о желании стать Президентом Украины.

Сообщается, что вчера в ЦИК пришло около дюжины желающих стать будущим президентом. Первым был лидер коммунистов Петр Симоненко, после него пришла активистка Майдана, врач Ольга Богомолец, а среди дня в ЦИК пришел и Анатолий Гриценко. Бывший министр обороны уверен в том, что страну должен спасти именно он и никто иной. В своем заявлении он подчеркнул, что не может смотреть на то, как был сдан Крым, вместе со всем украинским оружием.

После обеда пришли подавать документы на участие в будущих президентских выборах бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Ее сопровождали помощники, адвокат и дочь. К зданию ЦИК кандидат от "Батькивщины" зашла через черный ход. В победе, говорит, не сомневается, поскольку обещает избирателям европейское будущее. Практически сразу в избирком пришел негласный фаворит предвыборной президентской гонки Петр Порошенко. "Также только с партийного съезда, с полным пакетом документов и с необходимым денежным залогом", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Виталий Кличко отказался от участия в президентской гонке.

Напомним, как ранее уже сообщалось, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказался принимать участие в президентских выборах. Однако он выставил свою кандидатуру на пост будущего мэра столицы Украины. Выборы мэра также должны будут пройти двадцать пятого мая текущего года. Кличко поддержал кандидатуру Петра Порошенко.

По его словам, будущий президент Украины должен иметь максимально возможный рейтинг, а также безоговорочную поддержку украинского народа. Всего этого вполне возможно достичь только в том случае, если не будут растягиваться голоса избирателей. Единственная возможность заключается в легитимном выдвижении единого кандидата на пост Президента Украины от демократических сил.

Напомним также, что Петр Порошенко заявил о своем желании принять участие в выборах президента двадцать восьмого марта на митинге в Виннице. Сейчас Порошенко владеет группой "Рошен", телеканалом "5 канал", а также автомобильным заводом, который выпускает автобусы марки "Богдан". Он заявил, что его президентская компания будет финансироваться исключительно с его собственных средств.

Сам Порошенко заявил, что объединение с партией УДАР сейчас продиктовано "текущей ситуацией". Он уверен, было бы предательством Майдана, если бы они не объединились. "Также он подчеркнул, что на сегодняшний день объем, масштаб тех задач, которые стоят перед государством и перед нашими политическими силами требуют этого объединения", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кого из претендентов поддерживают пользователи соцсетей

Пользователи популярных соцсетей выражают свое мнение по поводу того, кто победит на президентских выборах в Украине. Мнения у пользователей разные, однако все они сходятся в одном: после 25 мая жизнь в стране может измениться. Некоторые пользователи с пессимистическим настроем относятся к идее президентских выборов и к тому, кто победит из претендентов.

Так, в комментариях отмечается, что никто из кандидатов не победит или что «Люди боролись за лучшее, а получилось как всегда...». Кто-то из пользователей написал, что никто из данный кандидатов не сможет обещать светлое будущее для страны: «Да... с такими кандидатами, к сожалению, светлого будущего не видать», - отмечается в комментарии. Так кто-то честно признается: «Некого выбирать». Другие пользователи считают, что лучшими кандидатами на пост президента являются Тимошенко и Ярош.

 

А вот Порошенко, которого в Сети прозвали «шоколадным королем», не считают достойным кандидатом в президента. Многие в Сети выступают против кандидатуры бывшего губернатора Харькова Михаила Добкина. В одном из комментариев отмечается, что политик во время исполнения своих полномочий не доказал народу, что сказанные слова могут реализоваться и в действиях. Еще день назад многие выражали мнение, что нужно голосовать за Виталия Кличко, однако, как оказалось, лидер партии «УДАР» не намерен баллотироваться в президенты. Таким образом, большинство еще не определилось, за кого из кандидатов голосовать, несмотря на то, что в ЦИК подали уже 17 претендентов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
4 октября
4 октября
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич