Горячие Новости

Облако тегов

По подозрению в убийстве гаишников под Киевом задержано 11 человек

По подозрению в убийстве гаишников под Киевом задержано 11 человек

Сотрудники правоохранительных органов задержали одиннадцать подозреваемых по делу об убийстве гаишников на Броварском проспекте. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации. Отмечается, что задержанным сейчас грозит срок лишения свободы вплоть до пятнадцати лет, или же пожизненное заключение.

Задержаны подозреваемые в убийстве гаишников.

По информации украинских СМИ, в Тернопольской области сотрудниками правоохранительных органов была задержана группа из девяти человек, у которых были изъято довольно большое количество огнестрельного оружия. Среди задержанных людей был и семнадцатилетний житель столицы, у которого правоохранители изъяли пистолет Макарова. Как отмечают в пресс-службе МВД, после проведенной проверки информации об изъятом пистолете по базе данных оружия, разыскиваемого милицией, было установлено, что данный пистолет Макарова является личным табельным оружием одного из инспекторов ГАИ, которые погибли на посту ГАИ Быковня.

Также в Министерстве внутренних дел Украины напомнили, что двадцать первого марта, на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании организатора одного из участников нападения на пост ГАИ. В главке также отмечают, что задержанные обоснованно сейчас подозреваются в совершении преступления, которое предусмотрено частью второй статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что милиция задержала двух из трех подозреваемых в расстреле гаишников на Броварском шоссе. При этом один из задержанных по подозрению в убийстве инспекторов ГАИ на Броварском шоссе является лидером неформального объединения Белый молот, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Кто расстреливает инспекторов ГАИ.


Напомним, что патруль ГАИ нес службу рядом с пунктом КПП, служебная машина была припаркована сразу за двухэтажным зданием, а двое инспекторов стояли в это время как раз рядом с машиной. В ту ночь патруль никого не останавливал. Примерно в два часа ночи к КПП подъехала автомобиль серебристого цвета, из него вышли трое неизвестных мужчин и открыли огонь по сотрудникам ГАИ. Самообороновцы, отдыхавшие в это время в контрольно-пропускном пункте, услышав выстрелы, легли на пол, бандиты их не заметили. Нападающие забрали у гаишников табельные пистолеты Макарова и помчали в сторону Броваров.

Патруль ГАИ, который в это время проезжал как раз неподалеку, начал преследование преступников. Последние же бросили автомобиль рядом с лесом при повороте на село Зазимье, а сами пустились в бега. "Сообщалось, что одного из нападавших удалось ранить в ногу", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
5 мая
5 мая
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
30 января
30 января
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна