Горячие Новости

Облако тегов

Две тысячи военнослужащих Украины не могут покинуть Крым из-за безденежья

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» известно, что на сегодняшний день на территории Крыма все еще остаются украинские военные, которые не перешли на российскую сторону, однако находятся там по причине невозможности покинуть территорию из-за безденежья, которое сегодня плотной завесой окутало Украину.

Военные Украины покидают Крым очень медленно.

Как узнали журналисты издания, военным, которые остались верны присяге и своей стране просто-напросто не на что покидать пределы ставшего уже российским Крыма. Как говорится, они бы и рады, да средств на это попросту у украинских военных нет. Надо сказать, что многие военнослужащие в основном сидят в Крыму уже без семей, которые еще раньше были отправлены на территорию Украины, и теперь ждут своей очереди покинуть территорию полуострова.

В самом Министерстве обороны Украины уже разъяснили данную ситуацию, оказывается, деньги длоя сбора вещей и покидания территории военнослужащими были переведены, причем оплата произошла сразу за два месяца, однако воспользоваться, как ни парадоксально это звучит, военные ими не смогут. Причина невозможности снять деньги в банках в том, что все карты, которые были выпущены на территории Крыма, теперь считаются недействительными или заблокированными. Некоторые военнослужащие находятся на полуострове еще вместе с семьями, причем ситуация у всех украинских военных на территории Крыма явно далека от позитивной. Стоит ли говорить, что иным солдатам попросту нечего есть и не на что купить даже воды?

Что по этому поводу говорит Министерство обороны страны, пока неизвестно, показаны лишь частично репортажи, о том, как бойко продвигается «передислокация» военнослужащих Украины на территорию страны, однако это единицы везунчиков, которым довелось попасть под «передислокацию» и что в этом случае делать остальным военным Украины, пока остается неизвестным. Пока в неведении остаются и сами солдаты Украины, которые попросту не знают, что им делать в такой ситуации, когда тебя не просто не забирают с территории, которая уже стала чужой, но и когда тебе нечего есть, пить и приходится жить практически под открытым небом.

Однако есть некоторые положительные новости относительно вывоза украинских солдат с территории Крыма. Так, работает пропускной пункт на Херсонщине, который известен больше как Чонгар. Именно там активно проводится работа по выводу украинских военнослужащих с полуострова. Сейчас именно этот блокпост является основной границей. Кроме того, известно, что порядка двадцати машин легкового типа и груженая фура покинула пределы Крыма. Это как, оказалось, были военные и техника расположения 36-й бригады боевой обороны, которая дислоцировалась в Перевальном. Кроме того, известно, что около пятидесяти военнослужащих вместе с семьями уже успешно выехали на материк.

Тем не менее из-за нелегкой ситуации, которая сегодня складывается в Украине, все-таки порядка сорока процентов военнослужащих Украины решили перейти на другую сторону и остались в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
4 июля
4 июля

Shareinstock: биржа стартапов
Google AdSense
Google AdSense
16 апреля
16 апреля
GKFX
GKFX