Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно восстанавливать систему национальной безопасности – эксперты

Украине нужно восстанавливать систему национальной безопасности – эксперты

Журналисты "Биржевого лмдера" узнали, что в скором времени в Украине, вероятнее всего, будет проведена реформа системы национальной безопасности. Согласно предварительной информации, все аспекты работы по данной реформе будут выполняться СНБО, который станет политической кухней, тем самым ограничив публичность и уйдя с авансцены.

"Возникшая в Украине ситуация стала определенным толчком к полному пересмотру всех секторов политики безопасности государства. Именно угроза потери территориальной целостности либо же независимости государства и является теми проблемами, которые выкрыли все недостатки нынешней политики безопасности страны. В данном случае ее просто необходимо полностью переделать до идеального, бескомпромиссного состояния", - заявили академик Владимир Горбулин, профессор Александр Литвиненко и генерал Александр Белов в интервью нашим журналистам.

Какие действия нужно выполнить немедленно?

Эти люди также предложили ко вниманию ряд неотложных шагов, которые власти Украины должны будут предпринять в ближайшее время. Власти Украины не должны концентрировать свое внимание исключительно на возможности вступления страны в НАТО, гораздо большее внимание следует уделить созданию достаточного оборонного потенциала и возможности оперативного привлечения помощи союзников для нанесения ответного удара противнику. "Не за подписание договоров следует бороться, а за доступ к материальным, информационным и организационным ресурсам, нужно стремиться к опыту НАТО, а именно к принятию решений и процессу консультаций", - заявил Горбулин.

"Сейчас Украине нужна не только перспектива членства в Европейском Союзе, а и осязаемый безвизовый режим, консультативная и финансовая помощь Брюсселя, открытые рынки, полноформатное участие страны в ведении Общей политики обороны и безопасности Евросоюза и так дальше. Дипломатия Украины и должна строиться именно на решении конкретных ситуаций взаимодействия", - говорится в интервью.

Сам процесс осознания угрозы из-за пределов страны, ставит целый ряд очень важных вопросов. Именно с возникновением ситуации на Украине и назрела необходимость абсолютной перестройки парадигмы безопасности. На территории страны необходимо восстановить традиционное понимание сути национальной безопасности как общего спектра проблем, которым занимаются военные, разведчики, контрразведчики и дипломаты.

"Некоторым людям кажется, что недавно внесенные законодательные изменения не совсем кстати, однако не стоит забывать, что спокойное для Украины время придет еще очень и очень нескоро. А без профессионального и стабильного чиновничества, успешности и процветания, Украине вообще не видать", - отметили эксперты.

Сейчас просто необходимо создать Государственную службу, которая станет "законом" для всех. Кроме того, в ближайшее время нужно обеспечить полную департизацию и деполитизацию бюрократии. Также необходимо срочно "ввести" нулевую толерантность к коррупции. Ну и куда же без профессионализма чиновников, который должен стать главным и принципиальным условием карьерного роста и общего развития всей страны.

В Украине финансирование обороны и безопасности увеличили на 15,6%.

В Министерстве финансов Украины сообщили о том, что в текущем году расходы на оборону и безопасность Украины планируется увеличить до 52,4 миллиона гривен, на уровне 3,4 процента ВВП. Эту информацию сообщили в пресс-службе министерства.

Резервный фонд госбюджета по обороне увеличился на 6,9 миллиона гривен, а на счета специального фонда будет выделено порядка пяти миллионов гривен. В сообщении министерства говорится, что общие показатели финансирования сферы в 2014 году меньше, чем заложенные в бюджет цифры бывшего правительства.

Кроме того уточняется, что сокращения бюджета вызваны экономией государственных средств, которые шли на обслуживание и покупку автомобилей, телефонов, капитальные ремонты зданий правоохранительных органов и так далее.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что военные и представители МВД больше всех нуждаются в срочных средствах для мобилизации и стабилизации состояния. Для этих целей правительство выделит порядка 7 миллиардов гривен. Такого финансирования удалось достигнуть благодаря сокращению социальных выплат для населения. В то же время Яценюк пообещал, что данная мера является временной и уже скоро, а именно после восстановления экономического роста страны, все социальные программы будут восстановлены.

Известно, что в начале марта украинское правительство объявило о всеобщей мобилизации армии и приведении вооруженных сил страны в состояние полной боевой готовности. Причиной этого стало решение Совета Федерации России об использовании российского военного контингента на украинской территории. Отметим, что с этой просьбой к парламенту обратился президент РФ, со ссылкой на угрозу жизни российских граждан на территории Украины. Между тем в Крыму, где был назначен референдум о статусе Автономной Республики, появились вооруженные люди. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Астана
Столица Казахстана город Астана

Тарас Валерьевич Березовец
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Северная Осетия
Республика Северная Осетия