Горячие Новости

Облако тегов

От выхода из СНГ экономика Украины ничего не потеряет – эксперт

От выхода из СНГ экономика Украины ничего не потеряет – эксперт

Последствия экономики после решения украинского правительства о выходе из Содружества независимых государств (СНГ) будут самыми незначительными и фактически неощущаемыми, так как структуры Содружества считаются недееспособными, а подписанные украинским государством документы о зонах свободной торговли не проводили работу. Об этом в комментарии корреспондентам заявил Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова.

«Выход украинского государства из СНГ никаким образом не понесет влияния на экономическое состояние украинского государства. Если бы о данном выходе не было оглашено так существенно, то никто бы и не обратил внимание. Украинское государство и так проводит совершенно наблюдательную позицию в СНГ», - заявил Юрчишин. – «А что затрагивает экономичный аспект, то зона свободной торговли с СНГ, а также еще раньше подписанная зона свободной торговли с Российской Федерацией, не смогли привести ни к каким улучшениям. С обратной стороны, если мы сосредоточим взор на последнее истечение времени, то появляется чувство такое, что чем больше было договоренностей и договоров, тем обстановка не ставала лучше». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Юрчишин отметил, что в 2006 году украинское государство все время пребывало в состоянии торговых войн. «Даже в прошедшем году, когда отношения были по-соседски добрыми, в августе мы имели четкое эмбарго со стороны Российской Федерации к товарам из Украины», - заверил экономист.

С его слов, в процессе СНГ не проводит работу не только зона свободной торговли, но и суд экономики СНГ, принятие решений которого не несли и не несут никакого обязательного действия. «В данном случае, какой смысл называть себя какой-то организацией, которая не оказывает способствования нормальной деятельности для ее членов? А нарушение связей кооперации – ну и что? Кому-то должно быть стыдно? Я не знаю направления политической экономики, которая бы развивалась, способствуя тому, что украинское государство стало членом СНГ», - задумался над вопросом аналитик.

 Украина выйдет из СНГ.

Как передавал УНИАН, вчера, 19 марта 2014 года, секретарь Совета национальной безопасности и обороны украинского государства Андрей Парубий рассказывал о том, что Украина имеет намерения начать проводить процедуры по выходу из Содружества независимых государств.

СНГ образовалось президентами РСФСР, Украины и Беларуси в декабре 1991 года. Лидеры трех стран произвели подписание «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», также знамениты как Беловежские соглашения. В документе, который состоял из Преамбул и 14 статей, было констатировано, что Союз ССР останавливал свое существование «как субъект международного права и геополитической реальности». На момент 10 декабря соглашение было ратифицировано Верховным Советом белорусского и украинского государств. В тот же момент Украины по сей день не ратифицировала Устав СНГ, по этой причине она не считается страной-членом СНГ, но является страной-основателем Содружества.

Выйдет ли Украина из СНГ?

Законопроект о выходе украинского государства из состава Содружества Независимых Государств в настоящее время является только заявлением, отмечает постпред государства при организации Иван Бунченко.

«Законопроект о выходе из СНГ учтен в Верховной Раде, но Рада обязана его еще утвердить», — объясняет он.
Между тем Бунченко подметил, что вопрос выхода председательства украинского государства в Содружестве «уже полностью решен».

Не так давно сообщалось, что функционирование председателя в Содружестве Независимых Государств вместо украинского государства будут временно предоставлены на двух сопредседателей.

Как отразится гривна к единой европейской валюте при выходе Украины из СНГ.

Выход государства из содружества имеет возможность оказать негативное влияние на экономическую и политическую сферу страны, так как это несет за собой разрыв договоренностей между содружественными государствами, и девальвацию национальной валюты, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort (Трейд Форт).

Так, сегодня, 20 марта 2014 года, по состоянию на 20:15 по МСК курс гривны к евро девальвирует(опускается) и торгуется на уровне 14,2545 гривны за 1 евро.

Из графика видно, что на фоне выхода украинского государства из состава СНГ украинская валюта понизилась к единой европейской валюте на 0,1897 гривны, что составило 1,35 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Канада
Канада
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP