Горячие Новости

Облако тегов

Украина ожидает из Крыма 25 тыс. беженцев – Денисова

Украина ожидает из Крыма 25 тыс. беженцев – Денисова

Во время своего интервью Людмила Денисова - министр социальной политики Украины - сделала заявление о том, что уже около 25 тысяч жителей Крыма изъявили желание покинуть полуостров. На сегодняшний день беженцев решили размещать в санаториях.

Отметим, что около 25 тысяч человек выразили желание покинуть территорию Автономной Республики Крым, об этом рассказала Людмила Денисова – министр социальной политики Украины, во время эфира на телеканале Дождь.

Также она напомнила о том, что уже функционирует специальный штаб под руководством правительства, который оказывает помощь тем семьям, что переезжают из Автономной Республики Крым в другие области Украины.

Как заявила министр социальной политики, на сегодняшний день беженцев располагают в санаториях, куда перестали на время заселять отдыхающих. Так, большое количество беженцев на данный момент находятся в Винницкой и Львовской областях, а также в городе Киев. По прибытию каждого украинского гражданина записывают, а также ставят на учет как получателя тех или же иных социальных выплат.

Стоит также обратить внимание на то, что сегодня был создан штаб под руководством Виталия Яремы – вице-премьера Украины, который оказывает помощь тем семьям, что переезжают из Автономной Республики Крым в другие области Украины.

Напомним также о том, что 16 марта, в воскресенье, в Автономной Республике Крым на фоне присутствия российских военных состоялся референдум о статусе полуострова, по итогам которого местными властями было объявлено о том, что жителями Крыма было проголосовано за то, чтобы Автономная Республика Крым присоединилась к Российской Федерации. На следующий день парламентом Крыма было объявлено о независимости полуострова, а также он попросил Россию принять республику в состав Российской Федерации.

Эксперт: едва ли в Крыму возникнет ажиотаж за российскими паспортами.

А в это время аферисты спешат разместить в Интернете объявления о фиктивной прописке на территории Автономной Республики Крым. За временную регистрацию они просят примерно две тысячи гривен.

Информация о том, что Крым присоединился к Российской Федерации, получило ажиотаж среди аферистов, которые стали размешать в Интернете частные объявления, в которых речь идет о предложении фиктивно прописаться в Крыму. Авторами предлагается сделать прописку временной или же постоянной. Они уверяют в том, что это сможет помочь в получении российского гражданства. За временную прописку они просят примерно две тысячи гривен, а за постоянную – девять тысяч гривен. Кроме того, они требуют поспешить, предупреждая о том, что вскоре цены возрастут. Однако данные объявления являются всего лишь обычным обманом. Алексей Линецкий - председатель правления ООО «Московское Юридическое Агентство», утверждает, что при желании получить гражданство Российской Федерации особого труда не составит, даже для тех, кто в Крыму не живет.

Крымчане хотят получить официальный статус беженцев.

Гостиничные номера, в которых селятся беженцы, оплачивают местные бизнесмены. Как рассказывает Виктор Махаринец, председатель благотворительного фонда «Добро», организация собирает деньги для питания беженцев. Многие люди, по его словам, сами приезжают в гостиницу и привозят с собой колбасу, печенье, консервы. Некоторые волонтеры помогают искать беженцам работу.

Махаринец рассказывает, что крымчане, приехавшие во Львов, мечтают получить официальный статус беженцев. Однако проблема в том, что по закону люди могут получить статус беженца, когда пересекают границу. Если бы они уехали за границу, их бы обеспечили жильем, соцстраховкой, питанием и работой. Но внутри страны Крым все еще считается украинской территорией. Очень острой проблемой для беженцев является жилищный вопрос. Они не знают, вернутся ли обратно, и надо ли им продавать свою недвижимость.

Виктор Жих, один из координаторов днепропетровского Евромайдана говорит, что сейчас обращается к властям с тем, чтобы всем этим людям дали официальный статус беженцев. Необходимо принять соответствующий закон, но сделать это довольно сложно, ведь статус беженца для граждан внутри страны еще не давали никогда.

«Мы не знаем, вернемся ли домой обратно. Но там находится наша недвижимость. Что будет с ней - непонятно. Как и неясно теперь, кто мы - граждане Украины или России. Ведь гражданство, я так поняла, теперь определяется по прописке», — говорит Наталия Мороз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Мой круг
Мой круг
24 июня
24 июня
Иван Барзиков
Иван Барзиков
2 февраля
2 февраля