Горячие Новости

Облако тегов

Прекращены поставки крымских вин в Россию

Прекращены поставки крымских вин в Россию

Российская компания "Легенда Крыма" прекратила поставки крымских вин на территорию Российской Федерации. С чем связано прекращение поставок крымского вина в Россию, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Генеральный директор российской компании "Легенда Крыма" Михаил Штырлин заявил, что его компания прекращает поставки вина из Крыма в Российскую Федерацию. По его словам, в ночь на 20 марта руководство украинской таможенной службы отключило от единой базы региональных данных Крымскую региональную таможенную службу. Именно по этой причине экспортировать крымские вина в Россию не представляется возможным.

Штырлин объяснил, что сейчас крымская таможня не имеет возможности оформить необходимые документы. Кроме того, таможня не может внести в единую базу сведения о транспортных средствах, которые везут продукцию на экспорт. А без этого сотрудники пограничной таможенной службы служба не имеют права выпускать автомобили с украинской таможенной территории.

По словам Штырлина, последнюю партию вина в Российскую Федерацию отправили в среду, 19 марта, и она уже находится в пути. Однако теперь компания вынуждена прекратить поставки в Россию, добавив, что пока ничего не может сказать по поводу того, когда поставки вина будут возобновлены.

Компания поставляла в Россию около 8 миллионов бутылок вина в год.

Генеральный директор компании "Легенда Крыма" сообщил, что ежегодно компания поставляла в Россию около 8 миллионов бутылок вина, причем более 7 миллионов бутылок были изготовлены в Крыму. Он с гордостью отметил, что продукция, которую компания экспортирует в Россию, разливается на 5 ведущих крымских предприятиях, которые являются партнерами компании.

Кроме того, компания "Легенда Крыма" имеет собственный виноградско-винодельческий проект на территории Крымского полуострова, а на вторую половину 2014 года запланировано начало строительства собственного завода компании в Сакском районе полуострова.

Михаил Штырлин рассказал, что проектная мощность будущего завода составляет около 18 миллионов бутылок вина в год, из которых 14 миллионов бутылок – это тихие вина, а остальные 4 миллиона – игристые.

Он подчеркнул, что не сомневается в том, что этот проект будет доведен компанией до конца, однако сейчас никто не знает, когда можно будет возобновить поставки крымского вина в Российскую Федерацию. По словам Штырлина, сейчас все украинские предприятия должны будут пройти процедуру лицензирования, в соответствии с требованиями законов Российской Федерации. Также они должны будут подключиться к ЕГАИС и получить спецмарки. Он отметил, что пока невозможно предугадать, сколько времени отнимут все эти процедуры.

Обычно прохождение стандартной процедуры занимает полгода, однако Михаил Штырлин надеется, что процесс по переоформлению лицензий предприятий, расположенных в Крыму все же состоится по упрощенной процедуре, учитывая все обстоятельства и специфику ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
YouTube
YouTube
КиноПоиск
КиноПоиск
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли