Горячие Новости

Облако тегов

Россия закроет границу для жителей Украины вечером

Россия закроет границу

Российская Федерация намерена вечером 20 марта временно закрыть свою границу для жителей Украины.
Подробности временного запрета на въезд в Россию для украинских граждан узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Сегодня украинская Государственная пограничная служба сообщила, что российская сторона намерена временно приостановить пропуск на свою территорию жителей приграничных украинских населенных пунктов на пунктах пропуска в Луганской, Сумской, Харьковской областях, которые граничат с Воронежской и Белгородской областями Российской Федерации.

В сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины сказано, что 20 марта, начиная с 18:00, Россия временно приостановит пропуск жителей приграничных регионов.

Отметим, что временный запрет на въезд в Российскую Федерацию не коснется таких украинских пунктов пропуска как "Александровка" и Журавлевка". Через оба пропускных пункта украинцы смогут пересекать украино-российскую границу в пешем порядке, а через пропускной пункт "Александровка" российская сторона будет пропускать рейсовые автобусы.

В украинском пограничном ведомстве заявили, что российская сторона никак не комментирует свое решение. По словам представителей Госпогранслужбы Украины, россияне закрыли местные пункты пропуска, кроме двух вышеупомянутых. На этих пропускных пунктах границу пересекали исключительно лица, живущие в приграничных районах. Начиная с 18:00, эти пропускные пункты закроют российскую границу в обе стороны: не будут пропускать украинцев, живущих в приграничных районах в Россию, и россиян, живущих в приграничных районах, в Украину.

Россияне усиливают контроль на границе.

Напомним, российская сторона усилила контроль на всей российско-украинской границе. По словам сотрудников Федеральной таможенной службы, такие меры связаны с появившейся информацией, что якобы вполне вероятно перемещение через границу целого ряда запрещенных товаров, в том числе и оружия.

По словам очевидцев, в связи с усилением контроля со стороны Российской Федерации, на украино-российской границе происходит самый настоящий транспортный коллапс при проведении таможенных досмотров грузов, очередь из грузовых машин перед границей растянулась на несколько километров. Многие отмечают, что украинские товары просто не пропускают на российскую территорию: многотонные грузовики разворачивают обратно в сторону Украины, даже не проводя никакого досмотра, а сотрудники российской таможни никак не комментируют свои действия. Как отмечается, закрыть свои границы для украинских товаров российская сторона решила 19 марта, и уже начиная с 20:00 грузовики с украинским товаром просто перестали пропускать на территорию Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
QIWI
Платежная система QIWI
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Исламская Республика Иран
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube