Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове создано общественное движение "Юго-Восток"

В Харькове создано общественное движение "Юго-Восток"

Сегодня на площади Свободы и вблизи памятника Шевченко в Харькове опять образовались митинги. С 12 часов дня у памятника Шевченко - близко полутысячи участников Евромайдана.

На площади Свободы изначально насчитывалось приблизительно 100 пророссийски настроенных людей с красными знаменами. Активистов становится больше, целью их собрания является часовой митинг, после которого они имеют желание установить мемориальную доску на строении по улице Рымарской, 18, где две недели назад были убиты во время ночных баталий два человека. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Чуть позже на площади раздали резолюцию о основании общественного движения Юго-Восток.

"Мы, наследники Донецко-Криворожской и Одесской республик, которые представляют долю народа украинского государства от Одессы и до Харькова, решили заявить, что наша цель отстаивать экономические, политические и культурно-исторические права Юго-Востока. Поставленная цель будет достигнута путем:

- ликвидации национал-олигархической системы руководства Украиной;
- возрождение интеллектуального и индустриального потенциала Юго-Востока;
- возврат Украины в единое цивилизованное пространство с Российской Федерацией и Беларусью".

"Наши интересы и прав будут обороняться только в федеративном украинском государстве, и мы обращаемся с призывом начать процесс формирования исторически сложившейся Юго-Восточной автономии", - описано в обращении ОД "Юго-Восток", которое было роздано всем желающим на площади Свободы.

Кучка сепаратистов митингует в Харькове.

Как передает проверенный источник, митингующие у памятника Владимиру Ленину на площади Свободы собрались с флагами Украины, России, Советского Союза, георгиевскими знаменами, флагами Компартии Украины и нескольких общественных организаций.

Кроме этого, митингующие развернули плакаты и транспаранты с высказываниями: «Наш язык — русский», «Россия — спаси нас», «Правый сектор — убийцы», «Беркуту — слава», «Харьков требует референдума», «Янукович, предательство надо искупать», «Харьков за Таможенный союз».

Митингующие за референдум провозглашают высказывания: “Референдум”, “Россия”, “Харьков, вставай”. У большей части из них на груди прикреплены георгиевские ленты. Представители со сцены высказывают требования сформировать координационный совет юго-восточных регионов украинского государства и “выступить единым фронтом” против сегодняшнего правительства. “За спиной у нас Российская Федерация, и она окажет нам помощь”, - отметил оратор со сцены.

Кроме этого, принимающие участия в митинге высказались за требовательность введения русского языка как второго государственного, а также за основания юго-восточной автономии на землях украинского государства.
С другой стороны площади Свободы вход в Харьковскую областную государственную администрацию охраняют близко 200 сотрудников правоохранительных органов в полном снаряжении.

Кроме этого, сепаратисты прибыли под Генеральное Консульство Республики Польша и, размахивая знаменами Российской Федерации и компартии, скандируют: "Фашисты".

Как реагируют жители Харькова на интернет-форумах о происходящем митинге?

Стоит отметить, что жители Харькова и Харьковской области вполне позитивно реагируют на происходящий митинг на площади Свободы. Данный факт подтверждает один из харьковских форумов, на котором люди активно обсуждают происходящие события в Харькове.

Общественное движение «Юго-Восток» в социальной сети «ВКонтакте».

В соцсети «ВКонтакте» также было создано сообщество, которое носит название «ЮГО-ВОСТОК за Россию!!! Присоединяемся!!!». Это сообщество насчитывает 36 215 активных единомышленников, которые с позитивом обсуждают различные темы по поводу происходящего настроения на Юго-Востоке украинского государства.

Ключевым лозунгом данного сообщества является «РУССКАЯ ВЕСНА ПРИШЛА! Действуем!».

Жители Харькова потребовали создать юго-восточную автономию. Как считают участники пророссийского митинга, автономия обязана состоять из восьми юго-восточных областей украинского государства. Обращение граждан к Москве передано в консульство Российской Федерации.

Жители Харькова в обращении просят Российскую Федерацию о помощи в обеспечении честного проведения референдума о федерализации Украины. Участники митинга также собирались у здания консульства Польши с требованием прекратить вмешательство государств Запада в дела Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
31 мая
31 мая
Метеорит
Метеорит
16 июля
16 июля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
LinkedIn
LinkedIn