Горячие Новости

Облако тегов

Тарута: впереди у Украины жесткая конкуренция с Россией если не будет войны

Тарута: впереди у Украины жесткая конкуренция с Россией если не будет войны

Тарута утверждает, что если против России будут введены санкции, то украинские производители будут в выигрыше до того момента, пока РФ не ответит симметрично и не закроет собственные рынки, как пишут аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, Сергей Тарута, будучи главой Донецкой облгосадминистрации, отмечает, что экономика юго-восточных регионов в достаточно непростых условиях со временем переориентируется с российского на другие рынки. Он подчеркивает, что ситуация с экономикой юго-востока не очень простая, так как кризис охватил как металлургию и смежные с ней отрасли, так и машиностроение, которое ранее неплохо себя чувствовало.

Следует отметить, что в России своя экономическая ситуация. Там присутствует протекционизм для отечественного производителя и это все понимают, кроме этого, у них более дешевые энергоносители и продукция конкурентная. На сегодняшний день не осуществляются поставки в Россию не потому, что кто-то мешает или не дает, так как украинский рынок открыт по всем позициям, а потому, что осуществлять поставки в Российскую Федерацию не так выгодно, как в дальнее зарубежье.

Вследствие этого на сегодняшний день и остается определенная зависимость от российского рынка машиностроения, но вскоре тяжелые отрасли постепенно переориентируются на другие рынки.

Со слов губернатора, если против России будут введены санкции, украинские производители окажутся на высоте, однако лишь до того времени, пока РФ не решит ответить симметрично и закрыть собственные рынки. Он подчеркивает, что вопрос в другом. Так, компании России с самого начала имели лучшую рентабельность, а также возможность доступа к не таким дорогим долгосрочным финансовым ресурсам со стороны государства. Это, в свою очередь, обеспечивало хорошие инвестиции, создание новых мощностей, а уже сегодня они в состоянии свободно осуществлять импорт со стороны Украины. Это значит, что жесткая конкуренция предстоит в любом случае, даже без военных действий.

Донецкой области необходимы инвестиции.

Сергей Тарута рассказал, что для обеспечения постоянного инвестирования в региональную экономику необходимо создать хороший климат, с учетом условий которого представители контролирующих органов и чиновники не станут препятствовать реализации инвестиционных проектов, а займутся оказанием помощи не только отечественным, но и иностранным инвесторам.

Губернатор акцентирует внимание на том, что создание хорошего инвестиционного климата, который привлечет новый капитал, и является первоочередной задачей областных и городских властей. Он также добавил, что на данный момент наиболее приоритетным направлением деятельности местных властей является общая работа с инвесторами. Именно ему сейчас необходимо уделять внимание, активно развивать, что поспособствует привлечению новых денежных потоков в Донецкую область.

Ноу-хау Таруты: Донбасс не будет делить инвесторов на чужих и своих.

Для стабильного и устойчивого капиталовложения в экономическое развитие региона в настоящее время является требовательным создать хороший климат, при котором чиновники и представители контролирующих органов не станут препятствовать реализации инвестиционных проектов, а содействовать помощью отечественным и зарубежным капиталовкладчикам.

Про это Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, огласил сегодня на заседании Совета отечественных и зарубежных инвесторов при областной государственной администрации.

Губернатор отметил, что именно основание благоприятного инвестиционного климата в районе с целью привлечения новых инвестиций считается самой актуальной задачей регионального правительства. Причиной тому является то, что в настоящее время для устойчивого развития Донецкой области имеется дефицит финансовых средств, которые выделяются из государственного бюджета и получают доход от местного бизнеса.

В обращении к представителям правоохранительных и контролирующих государственных органов, Тарута заявил, что в нынешних условиях их цель состоит в максимальном оказанием содействия всем бизнесменам как в Донецком регионе, так и тем, кто прибывает в область из иных регионов украинского государства и стран.

"Мы не будем разделять на своих и чужих – каждый, кто прибывает в Донецкую область, все наши. И цель как раз правоохранительных и контролирующих органов заключается в том, чтобы они любили капиталовкладчиков, как своих детей. И мы увидим, кто из вас достойный воспитатель, а кого требуется еще подучить", - заявил председатель областной государственной администрации.

Он также добавил, что так как он сам еще не так давно работал в бизнесе, то хорошо ведает о проблемах, которые чувствуют предприниматели в собственной работе, и знает, как имеется возможность, с одной стороны, оказывать помощь, а с другой – ставить препятствия по их развитию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
4 июля
4 июля