Горячие Новости

Облако тегов

Студенты Донецка предложили Таруте три пути выхода из кризиса

Студенты Донецка предложили Таруте три пути выхода из кризиса

Студенты Донецкой области предложили новому губернатору Донбасса Сергею Таруте три возможных варианта для выхода из сложившегося в регионе кризиса. Какие пути выхода из кризиса студенты предложили губернатору Донецкой области, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшейся сегодня, 18 марта, встречи с новым главой Донецкой области Сергеем Тарутой, студенты региона предложили ему три варианта путей выхода из напряженной политической ситуации в области.

Студенты предложили ввести ограничения на продажу алкоголя.

Согласно предложению студентов, первым вариантом является ограничение торговли алкогольной продукцией. В частности, запретить продажу алкоголя вблизи площади Ленина в Донецке здания Государственной администрации. Запрет продажи алкоголя в этих местах, по мнению студентов, не позволит участникам акций протеста "подогревать" свои настроения при помощи спиртных напитков. Тарута заявил, что он полностью согласен с таким предложением, сообщив, что ним уже дана команда правоохранительным органам запретить продажу алкогольной продукции на территории учебных заведений, неподалеку от проходных предприятий и вообще во всех общественных местах.

В каждом окне необходимо вывесить украинские флаги.

Второй вариант, который студенты предложили Таруте, касается национальной символики. По их мнению, государственный флаг Украины следует установить не только на флагштоке Донецкой областной государственной администрации, но и вывесить национальный флаг из каждого окна так называемого Белого дома. Молодежь полагает, что Российская Федерация просто не сможет проигнорировать такое массовое проявление патриотизма.

По словам Таруты, ему такая идея тоже нравится. Он рассказал, что на совещании, которое он проводил на прошлой неделе с главами районных администраций и мерами городов, он уже просил их это сделать. Губернатор подчеркнул, что жителям региона необходимо проявить свой патриотизм, добавив, что использование украинских флагов – это хорошее решение.

Для возвращения доверия людей, "Беркут" необходимо реорганизовать.

И наконец, третьим вариантом выхода из политического кризиса в регионе, по мнению молодежи, является реорганизация спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут". По словам студентов, это вернет народное доверие к правоохранителям.

Сергей Тарута снова согласился со студентами, подчеркнув, что если кто-то из силовиков совершил преступление, то этот человек должен быть наказан, но это не означает, что необходимо массово и огульно обвинять всех бойцов спецподразделения. По словам губернатора, они должны нести за свои действия персональную ответственность.

Сергей Тарута предупредил, что тренд кризиса переломлен, но Донбасс еще будет колбасить до конца недели.

Как недавно заявил журналистам глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, события, которые происходят в последнее время на площадях и улицах Донбасса, не отражают мнения всех жителей данного региона, а демонстрируют лишь настроения небольшой части агрессивно настроенных молодых людей, диалог с которыми можно вести исключительно по букве закона. Во вторник в ходе встречи с активом ведущих вузов области Тарута сказал, что, к сожалению, у народа слишком много разочарований, люди полностью дезориентированы, потеряно чувство своей земли, окружения, языка. Это позволяет многочисленным “гастролерам” умело провоцировать ситуацию. Также глава области отметил, что агрессия всех этих людей “подпитывается “режиссерами””, который находится не здесь. Тарута отметил, что у местных властей есть достаточное количество аргументов, чтобы перевести данный диалог в спокойную плоскость уже в течение следующей недели.

Как реагирует курс гривны на не утихающую обстановку в Донецке.

16 и 17 марта украинская валюта показала небольшое укрепление позиций, поднявшись за два дня с 9,8498 до 9,7179. Однако уже сегодня, 18 марта, падение продолжилось, и на данный момент курс составляет 10,0287. Так, за последний торговый день гривна потеряла 2,86 процента.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Алчевск
Алчевск
Марбелья
Марбелья
Социология
Социология
6 апреля
6 апреля
8 октября
8 октября