Горячие Новости

Облако тегов

"Артек" возглавит новый гендиректор

«Артек» возглавит новый гендиректор

"Артек" - это лагерь-мечта для каждого ребенка. Сюда всегда съезжаются тысячи детей из разных уголков бывшего Советского Союза. История "Артека" началась в далеком 1924 году. Именно в этом году у подножья горы Аю-Даг не спеша прогуливался молодой мужчина, и это был никто иной, как коренной москвич, председатель ЦК РОКК Зиновий Петрович Соловьев. Его мечтой было создать некий комплекс для детей, который бы не просто помогал оздоравливать  детей, а лечить и поднимать на ноги. После долгих поездок по полуострову Крым Соловьев решается около урочища Артек, который подходилему по всем параметрам, открыть лагерь-санаторий для детей.

Менялась история «Артека», и вместе с ней менялись ее руководители.

Как стало известно, 18 марта в городе-герое Симферополе власти полуострова утвердили нового руководителя международного детского центра "Артек". Данные меры были приняты в связи с тем, что экс-руководитель детского центра Игорь Лысый сбежал. Такую информацию сообщила министр туризма Крыма Елена Юрченко во время пресс-конференции в Симферополе. "На данный момент уже известно, кто будет руководить детским лагерем "Артек", но имя предпочитают пока оставить в тайне", - говорят пресс-службе Министерства.

"Экс-руководитель "Артека" г-н Лысый скрылся в неизвестном направлении, мы решили не играть с ним в прятки и искать его не стали", -  сказала Елена Юрченко.

"В ходе сложившейся ситуации, чтобы стабилизировать работу "Артека", было принято распоряжение Советом министров назначить временного руководителя лагеря, который должен сохранить уже сложившейся коллектив, а также дождаться решения о принадлежности и начать готовиться к летнему сезону", - говорит министр.

Также министр туризма Крыма Елена Юрченко подчеркнула, что поставлено много задач перед новым руководством лагеря. "Работы много, и работать надо уже сейчас", - говорит она.

Руководитель информационной службы "Артека" Татьяна Григорец сообщает, что временным исполнителем обязанностей генерального директора "Артека" был назначен некий Игорь Лели. Когда он был назначен, и какие должности он раньше занимал, она не уточнила.

До проведения референдума в Республике Крым руководитель Ростуризма А. Радьков заявил, что бренд "Артек" просто необходимо сохранить в любом случае, даже если референдум в Крыму будет проведен в пользу России. МДЦ "Артек" - это государственное учреждения Украины с 2000 года, и находится он в подчинении  Государственного управления делами президента страны. 17 марта 2014 года на внеочередном пленарном заседании было принято постановление "О независимости Крыма". Парламент Крыма постановил, что все, что находится на территории полуострова, является собственностью Республики Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
11 июня
11 июня
FXOpen
FXOpen
11 августа
11 августа
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Ford Escape
Ford Escape